Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена ЗАХАРОВА, г. Смоленск

    Сделала недавно себе приятное – купила домой белоснежную орхидею. В подарок к горшку с цветком шла цитокининовая паста. Вот только как ее применять, для чего она нужна – я не знаю. Не могли бы вы объяснить, как использовать подарок?

    Ответить
    • Елена З

      Цитокининовая паста представляет собой синтетический аналог природного фитогормона цитокинина.

      Цитокинин вырабатывается абсолютно у всех растений в корневой системе. Активное вещество цитокининовой пасты – 6-БАП (6-бензиламинопурин). Есть и другие синтетические цитокинины. Это гормональный препарат, пользоваться им надо строго по инструкции, и главное – не переусердствовать во избежание гибели растения.

      Цитокининовая паста стимулирует пробуждение спящих почек и цветоносов орхидеи
      Паста в подароктения. Цитокининовая паста успешно применяется любителями орхидей – она стимулирует пробуждение спящих почек растения, образование «деток» и цветоносов.

      Она эффективна для суккулентов, сенполий, гибискусов, камелий, цитрусовых – видовых предпочтений по использованию цитокининовой пасты нет. Препарат оказывает некое омолаживающее, стимулирующее действие на те части растения, которые уже
      не растут, предотвращая их старение и отмирание. Перед использованием цитокининовой пасты выберите почку, например, у давно отцветшей орхидеи, осторожно освободите ее от старой чешуйки. Разогрейте упакованную пасту в руках.

      Осторожно процарапайте иголкой почку и по живой ткани, на месте царапины, нанесите небольшое количество пасты (не более крупинки), используя зубочистку. Обработанное место не закрывайте. Через 7-10 дней начнется пробуждение почки. Хранить препарат необходимо при температуре не ниже 5°, желательно в холодильнике. Нельзя использовать пасту на больных и пораженных вредителями растениях, допускать попадания препарата на растущие части растения и корни. Не следует обрабатывать более 3 почек одновременно.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии