12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Роман Александрович Кулиш, ст. Платнировская. Краснодарский край

    ОГУРЦЫ НЕ ЛЮБЯТ КИСЛОЕ
    Вот мой проверенный совет для дачников и огородников. При выращивании огурцов рекомендую обратить внимание на важное правило: они не любят кислую почву, но при подкормках минеральными удобрениями почва окисляется. Кислотность нужно снижать. Поливаю грунт раз в месяц раствором свежегашеной извести (0,5 стакана извести на ведро воды). На м2 расходую 1 л раствора. Также вместо извести можно использовать золу (0,5 стакана золы на ведро воды). Буду рад, если мой совет поможет.

    Ответить
  2. И. КОНЕВА, г. Пикалево

    Огуречная грядка – курс на запад
    Урожай собрала – и сразу готовлю огуречную грядку. Она обязательно расположена с востока на запад. Копаю траншею, верхний слой почвы складываю рядом.
    В низ траншеи укладываю медленно перепревающие листья, ботву и хорошо проливаю. Затем кладу слой навоза, на него опять слой земли, а сверху опять слой навоза.
    Завершает гряду слой хорошей садовой земли. Осенняя подготовка закончена. Весной останется только поставить дужки и посадить огурчики.

    Ответить
  3. Людмила ФЕДОРОВА. Псковская обл.

    Огурцы на яблоне
    Во времена моей юности был в ходу анекдот про незадачливого селекционера, который полез на березу за укропом, а на него с яблони арбуз упал. Арбузы не арбузы, но вот огурцы у нас на яблоне выросли вполне симпатичные!
    В прошлом году грядка с огурцами у нас была вблизи яблони, у южной границы сада. Ветви дерева тянутся к югу, то есть как раз в сторону огуречной грядки, и растут довольно низко. Когда укрытие с огурцов сняли, они активно пошли в рост, плети зацепились за яблоневые ветви и быстро поползли вверх. Вид получился у яблони забавный: на ветке дерева, через одно, висят яблоки и огурчики.
    Кстати, огуречные плети, выросшие на яблоне, ничем не болели, до конца августа продолжали цвести и завязывать здоровые плоды. Так что соседство двух культур оказалось очень удачным!

    Ответить
  4. Елена ЩЕРБИНИНА, с. Александровское, Ставропольский край

    Урожайный дуэт
    Земли у нас на подворье не так уж много, а хочется посадить побольше разных овощей. Вот и приходится немножко хитрить. Вспомнила, как колхозники раньше, да и мои родители тоже, сажали кукурузу с огурцами. Вот и я в прошлом году посадила на грядке кукурузу, а как появились ее проростки, то рядышком воткнула семена огурцов. Соседи смотрели на это с ухмылкой, когда сажала, и с удивлением, когда я собирала урожай – и кукурузы, и огурцов.
    Плети огурцов аккуратно обвили ствол кукурузы, а она благодаря поливу, необходимому для огурцов, вымахала выше человеческого роста. Ее початки восковой спелости мы сварили и съели, а огурцы собирали до первых заморозков.
    С кукурузой еще дружат вьющаяся фасоль, бобы. Урожай снимаем замечательный!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии