12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.17 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Александр В.Ш.

    На компостной куче, хорошо пролитой ЭМ, выросла картошка. Можно ли ее употребить в пищу и на закладку для посадки.

    Ответить
    • Ирина

      Если химию не кидаете в компост ( в т.ч. газеты журна с краской и пр.) то можно..Если не уверены то не стОит даже для посадки

      Ответить
  2. Ирина МАКАРОВА, г. Белгород

    Семенные огурцы
    В этом году уродились отменные огурцы! Семена некоторых сортов хочу оставить для будущей посадки, только ни разу не занималась их разведением. Скажите, как нужно выбирать плоды? С чего начать заготовку семян?

    Ответить
    • Ирина

      Для выбора семенного материала отдайте предпочтение ровным здоровым огурчикам и выбирайте их не в конце сезона, а заблаговременно, чтобы огурцы успели созреть. Созревший плод с сухой плодоножкой имеет желто-белую или желто-коричневую окраску. Он должен стать мягким. Разрежьте огурец пополам. В этой части самые крупные семена. Все содержимое семенной камеры поместите в посуду с небольшим количеством воды и поставьте в теплое место на 2 дня.
      По истечении этого времени промойте опустившиеся на дно семена, всплывшие выбросите. Просушите их и оставьте до весны. И самое главное! Собирайте семенной материал только с сортовых огурцов, а не с гибридов (у них на этикетке есть пометка F1,F2).

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии