Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна Игоревна Мельниченко

    Подходит время сажать клубнику, и я уже знаю, где ее разместить! Поскольку мне надоело подкашивать траву рядом с дорожкой из плитки, то я рассудила, что лучше уж буду потом там сорняки полоть, а когда придет время – ягоды собирать… В общем, у меня уже готовы там новые клубничные грядки, и справа, и слева.

    А что? Листья у клубники декоративные, цветочки и ягоды красивые, а уж с усами я справлюсь. Высокий край тропинки – это готовая сторона ограждения для грядки. Как представлю, что буду между кустиков с клубничками ходить, так сразу настроение лучше!

    Ответить
  2. Октябрина Ивановна РЕЗВУШКИНА

    Растение для дорожек и альпинариев
    Котула шероховатая – почво-покровное растение, которое очень ценится за его живучесть.
    Эту культуру часто высаживают на дорожках, так как она устойчива к вытаптыванию. Красиво смотрится растение на альпийских горках и подпорных стенках. Во время роста образует ковер высотой не более 5 см, побеги стелющиеся, густо облиственные, плотно прилегающие к грунту. Цветки котулы невзрачны, желтоватого оттенка. Цветет на протяжении июня-июля. Разрастается очень быстро и не теряет своей привлекательности на протяжении всего летнего и осеннего сезона.
    Место для котулы должно быть солнечным, но можно посадить ее и в полутени. Влаголюбива, морозоустойчива, хорошо зимует под снежным покровом. Опасным периодом для нее является ранняя весна, когда избыток влаги может неблагоприятно сказаться на корневой системе.
    Легче всего размножать делением разросшихся побегов в течение всего периода вегетации.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии