Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина Карловна РАХЛИНА, г. Москва

    Да, с бругмансией хорошо сочетается…

    Цветки бругмансии называют «трубами ангела». Хотя у них есть некоторое сходство с лилиями и колокольчиками, вытянутая форма и заостренные лепестки выгодно выделяют растение из ряда ему подобных.

    Бругмансия – довольно крупная культура, поэтому для хорошего развития взрослому растению требуется емкость обьемом не менее 10-15 л. Растение предпочитает жирную, питательную среду (перегной и садовая земля в соотношении 1:1). В емкости обязательно делают дренаж из керамзита. С конца мая по сентябрь кадку с растением выносят на открытый балкон, лоджию или высаживают в саду.
    Для обильного цветения бругмансии требуется много света и свежего воздуха, поэтому в квартире ее размещают у солнечного окна. Летом поливать бругмансию надо ежедневно, иначе растение сбросит бутоны и даже листья. В пасмурные и холодные дни верхний слой грунта увлажняют по мере подсыхания. Растение предпочитает подкормки органическими удобрениями, но лучше чередовать их с комплексными минеральными.

    Совет
    Молодые растения пересаживают не реже одного раза в год. Для взрослых достаточно заменить верхний слой почвы.

    В зимнее время полив сокращают, фунт поддерживают в слегка увлажненном состоянии, не допуская пересыхания. Если бругмансия хранится в темном подвале, температура в нем должна быть не ниже 6-8 градусов тепла. В таких условиях она сбросит почти все листья, но зиму переживет. Прежде чем внести растение в помещение, обрезают крупные корни, срезы присыпают толченым углем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии