12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Полина ФРОЛОВА, г. Калуга

    Вроде как обычное дело – удобрять растения на даче, но наши домашние зеленые питомцы нуждаются в подкормках ничуть не меньше!
    Любите фрукты? ваши цветочки тоже! Наполните 3-ли-тровую банку плодовой кожурой на треть, залейте кипятком доверху, настаивайте сутки. Затем уберите из банки фруктовую массу и долейте чистой воды -удобрение готово. Фруктовая вода отлично пополнит в земле запас микроэлементов.
    Растения плохо растут? На помощь вам придут дрожжи! Растворите в 1 л теплой воды 10 г дрожжей и I ст. л. сахара, дайте раствору настояться часа два. Затем разбавьте его
    в пропорции 1:5 и поливайте цветы. Дрожжи стимулируют рост плодов и насыщают питательными микроэлементами.
    Если дома есть аквариум -вашим цветам очень повезло. Поливайте мягкой аквариумной водой растения раз в месяц, и они отблагодарят вас бурным ростом и продолжительным цветением.
    А когда пьете кофе, не забудьте угостить им и цветы. Просто смешайте кофейную гущу с землей. Почва станет рыхлой и насытится кислородом. Кстати, чайная заварка -тоже прекрасное удобрение для цветов, но помните, она еще и рассадник для мошек сциарид.

    Ответить
  2. Ольга ХОХЛОВА, г. Рязань

    На моей клумбе много капризных растений. Поэтому поливаю их только «мягкой» -дождевой водой. Когда долго нет дождя, «размягчаю» водопроводную воду. Чтобы улучшить ее качество, добавляю в полное 10-литровое ведро воды 0,5 ч. л. буры (тетрабората натрия). Если ее нет под рукой, кладу 30-40 г древесной золы или 100 120 г торфа. Когда нет и их, просто пропускаю воду через бытовой очиститель.
    Для полива комнатных цветов мне достаточно небольшой кастрюльки воды. Эту кастрюльку всегда ставлю в морозилку. Ту воду, что не замерзла из-за присутствия солей, сливаю, а оставшейся, когда она станет комнатной температуры, поливаю цветы.
    Растения на клумбе и в горшках всегда радуют меня своим здоровым видом, обильным цветением, образованием многочисленных деток. Один из главных залогов их хорошего состояния – как раз полив «мягкой» водой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии