12345 (Всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Галина

    Место под землянику выбирайте освещенное. Почва предпочтительна легкая супесчаная или суглинистая, плодородная, водопроницаемая, с нейтральной или слабокислой реакцией. Не подойдут: низины с застоем холодного воздуха, места с подтоплением талыми и грунтовыми водами, крутые склоны, участки, продуваемые холодными ветрами, на юге – сухие участки под палящим солнцем. При подготовке грядки очистите ее от корневищных сорняков. В глинистый грунт внесите песок (до 2 ведер на 1 кв. м), в песчаный – торф и листовой перегной.

    Ответить
  2. Семья ПИМЕНОВЫХ, г. Королев

    Земляничная полянка на даче
    Запах лесной земляники просто восхитителен! Вот только не у всех есть возможность отправиться за этим лакомством в лес. И не нужно – ягодную полянку можно устроить на собственной даче!
    Сначала у нас была всего пара кустиков, зато теперь – большая земляничная грядка. Попытки получить растения из семян не увенчались успехом. Но потом пару усов на разведение нам любезно дали соседи. С этого-то все и началось. Сперва земляничные кусты росли на грядке вместе с клубникой. Однако весь урожай тогда умещался в чашку. Потом после каждого сезона мы стали пересаживать появляющиеся усики на другую грядку и спустя пару лет получили отличный урожай!
    Земляничную грядку мы разбили недалеко от яблони. В жаркое время года дерево защищает своих ягодных соседей от палящего солнца и высыхания. Каждый раз перед посадкой новых усиков мы вскапывали, удобряли и обильно поливали почву.
    Уход за земляникой достаточно прост. Весной рыхлим и пропалываем землю, добавляя немного удобрения. Потом поливаем практически каждый день, если нет дождей. После сбора урожая снова пропалываем и обрезаем сухие листики и усы, если только они не нужны для дальнейшего разведения. Усики можно обрезать и в период плодоношения, чтобы они не отнимали силы у растения. Глубокой осенью засыпаем грядку сухими листьями. Зимой, если снега мало, стараемся сгрести его на землянику, чтобы растения не вымерзли.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии