Отзывы и комментарии: 4

  1. Николай Хромов, канд. с/х наук

    Субстрат для посадки клубневидных корневищ куркумы можно приготовить из торфа, речного песка, дерновой и листовой земли (1:1:1:2). Не забудьте про дренаж — 2-3 см керамзита.

    До появления ростков держите горшок при температуре +21 -23 град., не допускайте пересыхания земляного кома и переувлажнения, притеняйте от прямых лучей солнца, но не ставьте в тень. Световой день в этот период должен быть не менее 6-ти часов.

    Ответить
  2. Оксана Бырыкина

    Ежегодно весной пересаживаю куркуму в новый грунт: покупной разбавляю наполовину песком. В это же время делю клубневидное корневище для размножения, срез присыпаю толченым древесным углем.

    Это растение тепло- и светолюбивое, но не терпит прямых солнечных лучей. Весной и летом подкармливаю раз в две недели удобрениями для цветущих видов, чередуя с настоем банановой кожуры. Цветет куркума летом. В конце осени полив сокращаю — наступает период покоя.

    Ответить
  3. Зоя Крайсик

    Я бы купила семена с удовольствием, но это такая редкость!!! Где же их приобрести?!

    Ответить
    • NINO MAISURADZE

      kupite ot menia, GRUZIA, LAGODEXSKII RAION, SELO SHROMA, ULICA KAVKAZSKAia d. 100, maisuradze nino dmitrievna. tel.:+995574190346. sviajites.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии