12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Лидия МЕЛЬНИЧУК, г. Москва

    Хочу на подоконнике посадить горошек, который можно использовать для консервирования. Какую для этого лучше использовать почву, нужна ли подсветка гороху, какие подкормки будут нужны и какие сорта подходят для консервирования?

    Ответить
    • Лидия МЕЛЬНИЧУК, г. Москва

      Для выращивания гороха для консервирования подходят как лущильные сорта (на внутренней стороне боба у них имеется грубый, пергаментный слой), так и сахарные (можно использовать в пищу «лопатку», не имеющую пергаментного слоя). Почва должна быть рыхлой и воздухопроницаемой, хорошо удобренной. Перед посевом семена необходимо замочить на 30 мин. и сеять во влажную почву на глубину 2~Ъ см на расстоянии 5-6 см. Горох нуждается в опоре, поэтому когда растения достигнут 10-15 см в высоту, устанавливают шпалеры или натягивают сетку. Уход за горохом несложный -ему необходимы своевременный полив и рыхление. До цветения полив должен быть умеренным, после появления цветов – обильным, так как горох – влаголюбивое растение. Подсветка нужна при выращивании гороха в зимний период.

      Ответить
  2. Екатерина ГЛАДКАЯ, г. Саранск

    С горчицей горох уродится
    Несколько лет подряд я использовала горчицу для улучшения плодородия почвы. А недавно благодаря стараниям сына узнала, что горчица может защитить растения-соседей от вредителей.
    В один прекрасный день мой маленький сын Илья объявил, что хочет стать огородником, как мама, и для начала мы решили с ним вырастить грядку горчицы.
    Надо отдать сыну должное, он все делал как положено: копал, сеял, поливал – в общем, горчице просто стыдно было бы не взойти. И она взошла, да не одна, вместе с ней стал очень бодро расти посеянный рядом горох, который до этого не особо радовал нас урожаем, потому что ему вредила гороховая плодожорка. Как бороться с ней, я не знала, ведь опрыскивать нельзя – иначе горох будет непригоден в пищу. А в этот раз стручки налились прямо на глазах, и ни одной гусеницы не было! Позже я прочитала, что запах горчицы очень хорошо отпугивает плодожорок и других вредителей. Теперь вместе с сыном всегда сеем горчицу по соседству с горохом, и собираем прекрасный урожай.

    Ответить
  3. Татьяна

    Я уже несколько лет сажаю сорт “Детская радость”, правда не знаю какой фирмы. Плотненький, да и урожайность хорошая. А раньше пробовала разные сорта, но остановилась на этом и каждый год собираю свои семена надёжные ещё не подводили.

    Ответить
    • Екатерина ГЛАДКАЯ, г. Саранск

      Попробуем спасибо Татьяна

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии