12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Эдуардовна Токарева, г. Санкт-Петербург

    Купила на рынке рассаду клубники сорта Каскад. Продавец уверял, что этот сорт может расти на одном месте до 20 лет, но первые пять лет дает только усы. Это правда? Мария

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Видимо, продавец просто очень хотел продать вам рассаду. Его слова противоречат биологическим особенностям земляники садовой. Каскад является ремонтантным сортом, который плодоносит на усах и в первый, и в последующие годы. На усах образуются розетки, которые зацветают и плодоносят в первый сезон даже без укоренения.

      Ответить
  2. Елена СУХАНКИНА. г. Ставрополь

    То, что вы заметили на листьях земляники, – результат жизнедеятельности слизней. Для передвижения этим моллюскам (брюхоногим) необходима слизь, которую они выделяют. Слизни очень любят землянику и могут полностью уничтожить урожай. Поэтому необходимо принять срочные меры по сохранению урожая: обсыпьте кустики земляники мульчей или песком, расставьте ловушки или обработайте специальными химическими препаратами против слизней и улиток.

    Ответить
  3. Ирина

    Собирала землянику в своем саду и заметила, что на многих листочках есть подозрительные «плевки». Не знаю, как по-другому их описать, но смотришь на листья – и кажется, будто их кто-то заплевал. Скажите, это какое-то заболевание или, может, признак поражения вредителем? Что с этим делать?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии