12345 (Всего: 4 средняя оценка: 3.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край

    Сажала ясколку на альпийскую горку, да пара росточков не поместилась. Думала-думала, куда их пристроить, и прикопала на время возле душа. Внучка Вика рядом крутилась…
    За вереницей домашних дел про ясколку сама, наверное, я бы и не вспомнила, да только внучка опять тут как тут: «Смотри, – говорит, – бабушка, какая красота из твоего букетика выросла!» И прыг на плотный коврик из мелких белых цветков и не менее красивых серебристо-зеленых листьев.
    Цветочный ковер за душем так и притягивал к себе Вику. Да если б только внучку! И кот Тимофей не прочь был понежиться на мягкой подушке, и щенок тут же резвился… Мяли ясколку нещадно, а ей все нипочем, она только больше разрасталась.
    После цветения я обрезала побеги до самой земли. Совсем скоро ясколка
    снова расстелилась красивым ковриком. Ну как после этого с ней расстанешься! Бесспорно, она агрессивна и очень живуча: с малейшим поступлением влаги, казалось бы, совсем высохшие растения снова начинают отрастать. Зато весной, не успеет сойти снег, ясколка уже спешит порадовать своими зелеными островками, а с конца апреля начинает цвести. В этот период она удивительно хороша!
    Это многолетнее почвопокровное растение прекрасно чувствует себя как на солнце, так и в полутени, чудесным образом вписываясь в любую цветочную композицию. Поливаю ее лишь в самую засуху и совершенно ничем не подкармливаю.
    Чуть-чуть заботы и внимания, и в ответ – богатое цветение, ну а у вас -хорошее настроение!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии