12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. А. Уткина, Псков

    Летом выставляла в телегу контейнеры с цветами, а зимой она стоит пустая, скучная. Что в ней можно разместить в зимнее время?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Сделайте декоративный дровник: уложите в телегу березовые поленья – их декоративная кора будет украшать сад в холодное время. Конечно, дождь и снег не пощадят сухость дров, но зато участок повеселеет от такой картинки.

      Ответить
  2. Дарья ЮКОВЕЦ, г. Липецк

    Цветущий участок
    Быстро придать целинному участку ухоженный вид помогут растения. Из них недолго устроить по периметру дачи живые изгороди. Саженцы для этого мы с мужем даже и не покупали. Накопали на пустырях облепиху, иву, иргу. Дикорастущие кустарники не избалованы уходом и быстро разрастаются.
    Неприглядную кучу навоза, компоста, туалет мы загородили пышными кустами калины, рябины, черемухи, боярышника. Для клумб собираем семена лесных и луговых цветов. Сеем их под зиму в удобренную почву, весной подкармливаем, а летом – наслаждаемся их красотой. Немало интересных растений мы с мужем обнаружили прямо на участке. Так что не косите все подряд, а приглядывайтесь. Понравившиеся кустики выкапывайте и переносите в нужные места.
    Кое-что, конечно, придется купить. Но и магазинные растения несложно размножить за 1 -2 сезона. Дорогостоящие виды мы приобретаем не саженцами, а семенами. Выращивание их требует больше времени, зато сеянцы получаются уже акклиматизированными.

    Ответить
  3. Александр МЫСКИН, г. Курск

    Кому нужен строительный мусор?
    Оставшийся от дачного строительства мусор вы можете, конечно, вывезти на свалку, заплатив за это, а можете, как я, подыскать ему применение на участке.
    Куски металлических труб, прутов, уголков сгодятся для армирования цементных фундаментов небольших построек, для изготовления опор под ягодные кустарники. Остатки новых досок и неплохо сохранившиеся доски от старых сараев у меня идут на возведение вертикальных клумб, щитов от ветра, огораживание компостных куч и т.л. Из чего похуже я делаю настилы в проходах между грядками (весьма удобно, ни сорняков нет, ни грязи). Кое-что идет на дрова для камина и жарки шашлыка (только выбирайте некрашеные доски). Из опилок выходит неплохая мульча, особенно если они старые, перепревшие. Свежие опилки я рекомендую бросать в компост.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии