12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина

    Летняя «обрезка» для груши
    Ваша любимая груша образует много вертикальных, активно растущих побегов? Аккуратно подкорректируйте крону летней обрезкой (в вегетационный период раны быстрее затягиваются и опасность проникновения в них спор грибов ниже). У молодых деревьев обрежьте центральный проводник над почкой так, чтобы он возвышался над верхними скелетными ветвями приблизительно на 10-20 см. Удалите все загущающие крону вертикальные веточки и жировые побеги на боковых скелетных ветвях. У старых деревьев срежьте старые неплодоносящие, направленные вниз сучки. В завершение укоротите все длинные боковые побеги на треть их длины, делая срез над более молодым, направленным наружу «отпрыском».

    Ответить
  2. Ирина К.

    Висит груша – нельзя скушать
    В прошлом году многие плоды груши сгнили прямо на ветках, не успев созреть. Издалека смотришь – кажется, что отличный урожай, а подходишь ближе – понимаешь, что полакомиться грушами не придется. Урожай в результате оказался в 2 раза ниже. В чем может быть причина гниения плодов?

    Ответить
    • Ольга БЕРЕЗКА, Волынская обл.

      Самая распространенная причина гниения плодов груши – плодовая гниль. Для профилактики этого заболевания следует обработать грушевые деревья медьсодержащими фунгицидами, бордоской жидкостью и т.п. Опрыскивание нужно проводить не позже чем за месяц до уборки урожая, а еще лучше – ранней весной с повтором через 2-3 недели. При своевременной профилактической обработке урожай груш восстановится.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии