12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.17 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Людмила КОЛЕСНИКОВА

    Урожай овощей в этом году мы собрали неплохой. Особенно порадовала морковь. В предыдущие 2 года очень досаждала морковная муха, которая на нет сводила все старания. В прошлом году она так «поработала», что практически нечего было откладывать на хранение. Разозлилась я на эту муху, надоело мне ее окормить», и решила в этом сезоне объявить ей войну.
    Как я слышала, вредителя привлекает на грядки морковный запах, который он улавливает во время прореживания всходов. Значит, надо сделать так. чтобы прореживаний было как можно меньше.
    Раньше я уже пробовала сеять семена моркови, смешивая их с песком, с золой, жидкий кисель варила, который вместе с семенами помещала в заварной чайник, а потом выливала в бороздки. Но все равно всходы прорастали достаточно густо.
    Где-то прочитала совет высевать семена вместе с высушенным спитым кофе. Попробовала этот способ, надеясь, что так и всходы будут пореже, и запах кофе будет отпугивать вредное насекомое. Но «кофейной» профилактикой не ограничилась. Летом во время поливов или рыхления я продолжила свою борьбу с коварной мухой. Постоянно опудривала растения и землю вокруг то золой, то табачной пылью, то молотым перцем, то тем же спитым кофе, или же вообще смесью этих средств в любом сочетании. Хлопот было достаточно, зато и результат порадовал. Испорченных корнеплодов практически не было, так что на сей раз весь урожай достанется не мухе, а нам!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии