Отзывы и комментарии: 3

  1. Ксения Вахрушева, г. Щекино, Тульская обл.

    Как привяжется простуда, так и проступает потом при малейшем переохлаждении. Меня такое положение дел не устраивало, и я стала искать, чем же таким вылечиться, чтобы уж наверняка!

    А средство для этого свободно растет и на наших грядках, и даже вдоль дорог – это самая обычная душица, или, по-новомодному, орегано. Завариваю 1 ч. ложку душицы вместе с обычным чаем. Простуды отступают не сразу (то есть не получится с ее помощью быстро на ноги встать), зато отвяжутся гарантированно.

    Ответить
  2. Римма КАЗАКОВА, г. Саратов

    Выращиваем чабер
    Хочу дополнить «коллекцию» пряных трав в огороде таким необычным растением, как чабер. Знаю, что сам по себе он очень полезный, а приправа из него отлично подходит к мясу. Боюсь, что в нашем суровом климате чабер не приживется. Как выращивают эту пряную траву?

    Ответить
    • Зинаида РОМАНЕНКОВА. г. Челябинск

      Чабер огородный – травянистое растение семейства яснотковых. Культура холодостойкая, светолюбивая и в целом неприхотливая. Если ранней весной позволяют погодные условия, то растения можно посеять прямо в открытый грунт. Выращивают чабер и через рассаду. Для этого семена в первой половине апреля высевают в горшки, стаканчики или контейнеры. Через месяц высаживают в теплицу или на гряды на расстоянии 20×20 см. Хорошими предшественниками являются томаты, огурцы, капуста. Уход за чабером минимален и заключается в умеренном поливе и подкормке минеральными удобрениями 1 раз в месяц (нужно взять 10 г сульфата калия, 20 г аммиачной селитры и 15 г суперфосфата и растворить в 10 л воды).

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии