12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария ГОРСКАЯ, Тамбовская обл.

    Обрезать ли землянику?
    Мульчируют и обрезают землянику обычно весной или осенью. Однако многие дачники проводят эту процедуру в августе. Но стоит ли это делать?
    Казалось бы, обрезка очень полезна для растения: укрепляется корневая система, увеличивается зимостойкость и устраняются вредители. Но обрезанный куст в дальнейшем развивается дольше, чем обычно. К тому же вредители, оставшиеся на листьях, опадают на землю и успевают уйти глубоко в почву до наступления морозов. Это может привести к тому, что ранних ягод можно и вовсе не дождаться. Поэтому с уходом за земляникой лучше повременить. Если и стоит уделить внимание растению, то самое большее, что нужно сделать, – это удалить поврежденные и больные стебли. Обычно они стелятся по земле. Главное – не переусердствовать.

    Ответить
  2. Елена

    В 2012 г. из посаженных семян сорта Руяна выросло одно растение, которое в 2013-м я размножила на несколько кустов, но земляника не цвела. В 2014 г. земляника наконец-то зацвела обильным цветом. Я надеялась на богатый урожай, но, увы, зеленые ягоды покрылись серым налетом и не вызрели. Что делать?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии