1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга КУЗНЕЦОВА

    С детства обожаю варенье из земляничного физалиса. Промытые ягоды прокалываю зубочисткой. Варю сироп из сахара (400 г) и воды {200 мл).
    В процессе добавляю корицу {1 палочку) и нарезанный кружками лимон без косточек. Кипячу 15 минут, добавляю физалис (0,5 кг). Помешивая, довожу до кипения. Затем держу на малом огне минут 20. Выключаю, вынимаю палочку корицы, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Потом снова довожу до кипения и варю 20 минут. Выключаю, остужаю и еще раз «прогоняю по кругу».

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Физалис для многих остается экзотикой. Пробовали выращивать – “не пошло”. Попробуйте еще раз. Физалис – вкусная и даже лечебная культура!
    Физалис – теплолюбивое растение. В Средней полосе его выращивают в теплице, как и томаты. Тогда урожай просто обсыпной”! Кроме того, тепло парника влияет на вкус плодов. Они лучше созревают и становятся слаще. Особенно это заметно у ягодных сортов. К ним относятся: физалис Ягодный, Земляничный, Ананасный, Изюмный и сорт Золотая россыпь. Плоды у них мелкие, янтарного цвета, кисло-сладкие на вкус. При полном созревании плоды Ананасного физалиса становятся приторно-сладкими. Дети их любят, как конфеты. А какое варенье!
    Выращивают физалис, как томаты, и сеют в те же сроки. Рассаду лучше выращивать в стаканчиках.
    Кусты физалиса не пасынкуют. В обработке они не нуждаются, так как не болеют фитофторозом. Все, что им нужно – это подвязка, под тяжестью урожая кусты могут упасть. Плоды снимают по мере созревания. В августе прищипывают макушки, чтобы зеленые плодики успели дозреть. До заморозков снимают ВСЕ плоды и дозаривают в помещении, как и, томаты. Незрелые плоды могут слегка горчить, поэтому в переработку их пускают только после дозревания. На плодах находится клейкое вещество,’ которое перед употреблением следует тщательно смыть.
    Физалис – не только вкусный, но и лечебный продукт. Плоды физалиса полезны при лечении анемии, эндокринной системы и мочекаменной болезни. Больным, страдающим гипертонической болезнью, полезен чай из высушенных листьев и чехликов плодов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии