12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Годжи – растение перекрестноопыляющееся, поэтому .для нормального плодоношения необходимо иметь две особи (два дерева). По внешнему виду это ползучий кустарник. Семена можно высевать в любое время года, предварительно замочив на 5-6 ч. во влажной тряпке, а потом высевать, заглубляя на 2 мм, не глубже. Необходимо накрыть пленкой, периодически приоткрывать. Поливать осторожно, так как им противопоказан сильно увлаженный грунт. Годжи выдерживают морозы до -25°… -30°. Пересаживать лучше через год. Зацвести может на второй год, а на третий, возможно, даст плоды. Для посадки место нужно выбрать солнечное. Употреблять ягоды в сушеном виде.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Дорогие читатели, может быть, кто-нибудь из вас выращивает годжи? Расскажите об этом растении, а также о финиках. Можно ли в домашних условиях вырастить плодоносящий финик?

    Ответить
  3. Алексей Ильич

    Хочу напомнить автору, что виноград и годжи для сохранения сорта или вида размножаются только вегетативно – отводками или черенкованием, тогда и урожай получите на вто-рой-третий год.
    ВЛ при посеве семян урожай увидите через пять-шесть лет! Семенным размножением занимаются селекционеры для получения новых сортов и видов.
    Советую Н.П. Ермошиной перед покупкой саженцев винограда и годжи внимательно почитать соответствующую литературу или посоветоваться с опытными садоводами. Годжи легко размножается вегетативно, как и ежевика, только дотронется верхушкой побега до земли – и к осени уже новый кустик вырастет. Морозы годжи выдерживает до -27

    Ответить
  4. Мария Алексеевна

    Мы с мужем сначала тоже загорелись желанием развести его на даче. Но когда решили все подробно изучить, то выяснили, что это кустарник с ползучими стеблями длиной 8 м, и по всей длине распложены острые шипы. Все растение в свежем виде (включая ягоды!) ядовито. При соприкосновении с кожей человека возникает сильное окисление и потемнение тканей.
    Урожай при выращивании из семян будет только на 3-4-й год. Да и собирать его не так просто: под кустом раскладывают мешковину, а зрелые ягоды сбивают палкой.
    Сушка ягод – тоже процесс сложный. И решили мы с мужем, что лучше уж купить сушеные ягоды. Летом у нас на даче гостят внуки. За ними не уследить, а весь кустарник ядовит!

    Ответить
  5. Пётр ЛОМОНОС, г, Барановичи

    Как я «освоил» выращивание годжи
    Три года назад знакомые из Польши привезли 2 пакетика семян годжи. Семена из одного пакета высеял в октябре в ящик (в субстрат из земли и торфа — 2:1, добавил стакан золы) и оставил наулице. Из другого, согласно инструкции, посеял в марте в комнате. Дружные всходы комнатных растений появились уже через неделю, но
    потом рассаду поразила черная ножка. Обработки Фитоспорином и Фундазолом не помогли. Растения погибли. «Уличный» же ящик порадовал «густой щеткой» всходов, которые в мае пересадил на постоянное место на солнечный участок. Лунки сделал глубиной 20 см, заполнил их наполовину смесью перегноя и золы, а
    затем высадил растения на расстоянии 1,5-2 м друг от друга. Через два года в начале августа появились первые ягоды, плодоносит хорошо. Болезней и вредителей на растениях пока не заметил. Так что советую садо во да м – любителям обратить внимание на эту полезную культуру!
    Слава про необыкновенные целебные свойства ягод годжи уже несколько лет гремит в Интернете. Что же делает их такими «волшебными”? Все дело в составе этого интересного растения. Ягоды годжи содержат около 20 самых ценных аминокислот, необходимые микро-и макроэлементы, широчайший спектр витаминов. Но не эти компоненты наиболее заинтересовали диетологов. В годжи были найдены 4 полисахарида, которые ранее еще не встречались вместе в одном продукте. По мнению ученых, именно это и объясняет мощное омолаживающее воздействие ягод годжи на все ткани и органы человека. Есть их лучше сушеными (как изюм). За раз диетологи рекомендуют съедать 25-30 ягодок.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии