12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

7

Отзывы и комментарии: 7

  1. Георгий Грачев, г. Владимир

    Если ваши огурцы кривые, скрюченные, более острой формы книзу и отстающие в росте, то причина – недостаток азота. Приготовьте раствор из столовой ложки карбамида на 10 литров воды в качестве внекорневой подкормки. Это исправит форму, и вы еще успеете получить отличный урожай «правильных» огурцов.

    Ответить
  2. Майя Ивановна Бедина, г. Уральск

    У меня так было несколько сезонов подряд, пока мне не разъяснили, что все дело в сортах. Нельзя выращивать партенокарпические и пчелоопыляемые сорта в одной теплице, поскольку пчелы посещают и не требующие опыления сорта или гибриды. Если теплица одна, надо изолировать растения друг от друга шторой из марли или нетканого материала.

    Ответить
  3. Валентина Григорьева, г. Уфа

    Как только у меня появляются кривые зеленцы, тут же спешу подкормить калийными удобрениями. Я использую Пикалий (по листьям), сернокислый калий (по листьям и под корень). Еще хороша зола: залейте кипятком 100 г золы. Можете удобрить сразу, а можете – через пару дней, пусть настоится. Долейте до 10 литров. Процедите и проведите внекорневую подкормку, то есть опрыскивайте по листьям. Можно применять раствор сульфата калия, исходя из пропорции 50 г на 10 л воды. А еще надо позаботиться, чтобы ночью, если есть резкие смены температур, огурчики не мерзли. Я устанавливаю под укрытие бутылки, наполненные горячей водой, а мои соседи и вовсе устраивают обогрев – электрический, газовый, печной или на биотопливе.

    Ответить
  4. Валентина Чижевская, г. Великий Новгород

    Виноградные
    технологии
    в огуречнике
    Когда убедилась в целесообразности формирования огурцов путем прищипки, решила устроить им в теплице что-то вроде шпалеры. Над землей гряд у меня через 40 см натянуты проволоки, как ступеньки шведской песенки (только с широким пролетом), до высоты 1,6 м, моего роста (то есть всего 3 проволоки).
    Огурцы один от одного сажаю через полметра и направляю по проволокам вертикально, подвязываю. Когда плеть достигнет верхней проволоки, прищипываю ее (потом она еще вся немного подрастет за счет удлинения междоузлий) и тоже подвязываю. Для подвязки использую узкие нестерильные медицинские бинты — дешево и удобно.
    На главной плети в пазухах листьев начинают отрастать боковые побеги второго порядка, которые я развожу в стороны по горизонтальным проволокам. Цветки на них в основном женского типа (по крайней мере, у сортов, с которыми я привыкла иметь дело). Прищипываю их после 3-4-го листа, чтобы не было джунглей.
    Так что все получается проветриваемо, аккуратно и довольно урожайно. А вообще этот способ похож на формирование виноградных лоз (в однолетнем, конечно, варианте).

    Ответить
  5. Марина Мандрыкина,

    Выбирая огурцы для своего дачного участка, нужно подумать, куда именно вы будете их сажать: в теплицу или в открытый грунт. Для теплиц нужно покупать партенокарпические гибриды (не требующие опыления) или самоопыляемые. Особенно это важно для тех садоводов, которые бывают на даче наездами. Ведь если вы не сможете регулярно открывать теплицу, то и насекомые до огурцов не доберутся, а значит, и урожая вам не видать. А вот на улице можно сажать как пчелоопыляемые, так и партенокарпические огурчики. Здесь особой разницы нет!

    Ответить
  6. Алла

    Осенью позапрошлого года купила на рынке крупный красивый перец. Собрала с него семена, весной вырастила рассаду и высадила в тепличку. Росли мои питомцы дружно, никто никого не обгонял, никто ни от кого ничем не отличался. А осенью на одном из кустиков я обнаружила красавца. – похожего на чалму Причем остальные три плода на том растении были вполне себе обычными.
    И еще одна странность: в этом «перце-цветке» совсем не было семян. Что бы это значило?

    Ответить
  7. Светлана

    Медленные огурцы
    У меня неожиданно начались проблемы с огурцами: хорошо растут, обильно цветут в основном женскими цветками а нормальных плодов нет! Делаю все, как надо, – вношу навоз и разные подкормки, и даже для верности собственноручно опыляю растения, хотя они и сами с этим прекрасно справляются (да еще и всякие букашки-таракашки помогают). Но все бесполезно!
    Огурчики появляются только в конце августа, когда на улице уже становится холодно, и они не успевают хорошо вырасти. В общем, беда. Может, кто-нибудь из дачников сталкивался с такой проблемой и поможет мне?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии