12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Елена ЕвГЕНЬЕВА, г. Тула

    У меня был опыт, когда я создала для баклажана идеальные те-I пличные условия, а он вместо благодарности ушел в ботву. Так что
    теперь, выращивая этот овощ на подоконнике, особо его не балую.
    Несмотря на то что баклажан – довольно объемное растение, сажаю его в небольшие горшочки диаметром и глубиной no 2S см. Условия стесненные, но результат лучше –
    » проверено! Рассаду предварительно не выращиваю, так как знаю, что корневая система у баклажана в первые недели I жизни очень хрупкая и может не пере-I нести пикировку. Сею семена сразу на
    I постоянное место в подготовленные горшки. Земляную смесь для баклажанов готовлю сама, перемешиваю ого-
    родную землю с торфом (1:1). Накрываю посевы пленкой и ставлю на южные подоконники. После появления всходов пленку убираю, через 2 недели удобряю баклажанчики водным раствором коровяка (1:10). Еще через 10 суток поливаю раствором комплексного минерального удобрения (3 г на 1 л воды).
    В период завязывания плодов опрыскиваю завязи раствором борной кислоты (1 г на 1 л горячей воды). Перед опрыскиванием раствор обязательно остужаю.
    Как только растения достигают 30 см, я, не щадя, удаляю у них верхушки, при этом оставляю боковые ветки, которые являются плодоносными. Подвязываю баклажаны к опоре, чтобы не упали, и жду урожая.

    Ответить
  2. Нина Владимирская, г. Белгород

    Июль у нас стоял очень жаркий, а в начале августа жара спала, и баклажаны, которыми были буквально увешаны все грядки, перестали расти. Значит ли это, что надо срочно снимать недозрелые плоды или все еще наладится?

    Ответить
  3. Елена КАЛЕНСКАЯ г. Коростень

    Баклажаны или алмазы?
    Баклажаны – очень теплолюбивая культура, но при желании каждый огородник может найти место, защищенное от сквозняков, хорошо обогреваемое солнцем, и вырастить этот замечательный овощ.
    Мне нравится сорт баклажанов Алмаз, так как это довольно скороспелый, низкорослый и урожайный сорт. Высаживаю растения в грунт в начале июня с учетом того, что их нельзя сажать на холодных, глинистых почвах. Делать это нужно, когда установится теплая погода, не заглубляя стебель глубоко в землю, чтобы не загнил. Перед посадкой проливаю лунки для обеззараживания розовым
    марганцевым раствором. После того как впитается вода, сажаю подготовленную рассаду и присыпаю сухой землей, чтобы корневая система растения развивалась вглубь.
    Подкормку растений провожу в зависимости от их состояния. Особое внимание уделяю калийным удобрениям. Вношу золу в почву как в жидком состоянии (1 стакан на Юл воды), так и в сухом виде, подсыпая ее вокруг стебля. Чтобы не осыпались первые цветки и было больше завязей, в начале цветения в утреннее или вечернее время сбрызгиваю растение раствором йода.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии