12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. БОЖКО, г. Анапа

    Чайот – рекордсмен по хранению
    С весенним авитаминозом мы с женой боремся при помощи чайота, или мексиканского огурца. Это многолетняя культура, отлично хранящаяся многие месяцы. По вкусу чайот похож на кабачок. Его, как и кабачок, можно есть сырым, маринованным, а можно поджарить.
    Высаживаем чайот ранней весной в теплицу. Сажаем плод целиком (мякоть плохо отделяется от косточки), верхушкой кверху, и вскоре появляются побеги. Во второй половине апреля переносим растения в открытый грунт. Высаживаем их по схеме 2×2 м в заранее удобренную органикой землю. Позже устанавливаем шпалеры, ведь плети чайота достигают длины 3-5 м. В течение сезона обильно поливаем растения, рыхлим грядку. На одном месте культуру выращиваем до 5 лет. Пик урожайности чайота приходится на 2-3-й год. За сбор плодов беремся в конце осени. Самые крупные достигают 400-450 г.
    Храним чайот так же, как картофель. В отличие от последнего, он почти не портится и не теряет вкусовых качеств. Мы так привыкли к этому экзотическому овощу, что традиционные кабачки уже не сажаем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии