12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Мария Викторовна Соколова, г. Димитровград. Ульяновская обл.

    Вишня войлочная начинает рано плодоносить – на 2-3-й год после посадки. Ее сочные, с приятной кислинкой ягоды имеют различную окраску – от бледно-розовой до бордовой. В средней полосе можно успешно выращивать сорта, полученные селекционером Василием Павловичем Царенко на Дальневосточной опытной станции ВНИИР: ‘Царевна’ – низкорослый, ‘Алиса’ – среднерослый, ‘Натали’ – сильнорослый.
    Урожайность вишни войлочной колеблется в зависимости от сорта – в пределах 2-10 кг с куста. Все перечисленные сорта самобесплодные и нуждаются в переопылении – на участке необходимо размещать не менее двух разных сортов.

    Ответить
  2. Зоя СОЛНЫШКИНА

    Странная болезнь
    Второй год подряд листья на вишневом дереве желтеют и опадают. На пожелтевших и опавших листьях отчетливо видны коричневые прожилки (см. фото). Чем поражена вишня, как с этим бороться?

    Ответить
  3. Л.Ф. ТИХОНОВА

    Ни форзиции, ни вишни
    У меня не плодоносят войлочные вишни (пять деревьев). Растут в разных местах участка. Читаю про них, вроде бы следую советам, но все равно каждый год вижу одни листочки вместо цветочков. Очень прошу опытных садоводов объяснить, как заставить вишни плодоносить.
    И еще. Понравилась мне форзиция. Когда я увидела ее впервые, она уже цвела, несмотря на то что еще лежал снег. К тому же желтый – мой любимый цвет. Посадила саженец, а он вот уже который год не цветет, хотя все другие декоративные кустарники цветут исправно. Думала, что ей не понравилось место: открытое, солнечное. Через два года я ее пересадила, но она по-прежнему так и не цветет. В чем дело?

    Ответить
  4. Ира

    ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДВОЙ
    Вишня войлочная может быть подвоем для абрикоса, персика, алычи и сливы. И наоборот, перечисленные культуры могут служить подвоем для сортов и форм вишни войлочной. В этот список еще можно добавить терн и миндаль махровый. Эта культура относится к микровишням и по происхождению ближе к сливве, абрикосу, персику, чем к вишне обыкновенной, в. степной и черешне. Вишня войлочная в качестве подвоя может широко использоваться в Сибирском регионе и на Дальнем Востоке, поскольку в условиях средней полосы России, где зимой возможны оттепели, она страдает от выпревания коры корневой шейки. До десятилетнего возраста в силу этих причин доживает редко. В качестве подвоя перспективен карликовый клоновый подвой ВВА-1 – гибрид вишни войлочной и алычи. Данный подвой великолепно размножается зелеными и одревесневевшими черенками, устойчив к выпреванию и характеризуется хорошей морозостойкостью в условиях Московской области.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии