12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Елена КОРНЕВА, г. Курск

    Культурам, период созревания которых приходится на август, необходимы подкормки даже в последний месяц лета
    Подкормки в августе
    Некоторые огородники считают, что подкормки культурам нужны только в июне-июле, когда растение адаптируется на постоянном месте, когда у него слабый иммунитет.
    А как же период созревания плодов? В конце лета поздняя капуста завивает вилок, корнеплоды свеклы раздаются вширь, щавель готовится к зиме – августовские подкормки зачастую играют решающую роль для урожая этих культур.
    Свекла. Корнеплод начнет активнее расти и лучше вызреет, если подкормить свеклу в августе хлористым калием (30 г на 10 л воды). А чтобы она была слаще, надо полить посадки слабым раствором соли. Но сделать это нужно за месяц до уборки урожая, иначе эти манипуляции будут бесполезны.
    Морковь. Междурядья поздних сортов этой культуры следует полить водой с добавлением древесной золы. В начале сентября не помешает опрыскивание посадок калийным раствором (1 ст. л. калиевой селитры на 10-литровое ведро воды).
    Капуста. В период образования вилка полезны калий- и азотсодержащие удобрения. Можно также использовать жидкий суперфосфат (1 ст. л. на 1 ведро воды). Позднеспелую капусту нужно прорыхлить, подсыпав золу (1 стакан на 1 кв. м).
    Овощные многолетники.
    Щавель, хрен, спаржу и прочие подобные культуры следует полить раствором суперфосфата (1 ст. л. на 10 л воды), чтобы растения лучше подготовились к зиме.

    Ответить
  2. Людмила УЛЕЙСКАЯ, г. Ялта

    Если не собираетесь занимать освободившиеся от ранних культур грядки другими овощами, позаботьтесь о сохранении плодородия этих участков, засеяв их сидератами или пролив перед перекопкой раствором Фитоспорина, что будет особенно полезно, если на растениях были замечены грибковые либо бактериальные болезни.

    Ответить
  3. Виктория ЛОПАТИНА

    Топ-5 самых «быстрых» овощей для посева в августе
    Редис: с момента посева до уборки проходит 20-25 дней, а у скороспелых сортов и вовсе 18-20 дней (Ранний красный, Королева рынка, 18 дней), а Салат: урожай листьев у растений широколистных сортов можно срезать через месяц, а у кресс-салата — спустя 14-18 дней.
    Пекинская капуста: у ранних сортов созревание занимает 40-50 дней.
    Горох: растения ранних сортов (Генри, Суповая лопаточка, Вера) формируют полноценные горошины через 40-50 дней.
    Спаржевая фасоль: растения скороспелых сортов начинают плодоносить на 45-50-й день после посева семян.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии