12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Анастасия ФУРС, г. Витебск

    Совет – в теплице и на грядках, где в прошлом году болели растения, снимаем слой почвы в 5-8 см и растрясаем ее в саду либо ссыпаем в компостную кучу, переслаивая навозом (компост можно будет использовать через 3-4 года). На снятый участок рассыпаем созревший компост.

    Ответить
  2. Анна НЕФЕДОВА, г. Саранск

    Если урожай оказался маловат. не обязательно на будущий год увеличивать размеры огорода.
    Достаточно применить несколько эффективных приемов, и с той же площади вы получите большую отдачу.
    Используйте грядки несколько раз за сезон. На освобожденную от ранней редиски землю можно посеять фасоль, на место раннего салата высадите рассаду кабачков. В середине лета освободятся грядки раннего гороха – это отличная площадка для шпината или щавеля.
    Задействуйте боковую площадь грядок. На скосах прекрасно растут корнеплоды: редис, свекла, брюква, турнепс, редька. Растения на поверхности грядки и по бокам используют разные слои почвы и не конкурируют друг с другом за питание.
    Соблюдайте рекомендации по частоте посадки. Многим растениям категорически противопоказано загущение. Например, огурцы, тыквы, кабачки дадут значительно больший урожай с нескольких пышных кустов, чем с десятка тонких плетей.
    Выращивайте на шпалерах. Плетистые растения подвязывайте к опорам, решеткам. Тем самым освободится место рядом. Кроме того, культуры на шпалере реже поражаются грибковыми болезнями, поскольку воздух свободно циркулирует между листьями.
    Ухаживайте за почвой. Своевременно вносите удобрения. Обязательно делайте компост, закапывайте в гряды скошенную траву, разводите в компостных кучах дождевых червей. Ведь только на питательной почве можно получать богатые урожаи.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии