1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В мае самое время заняться черенкованием отрастающих флоксов, ромашек и астильб. Как только побеги достигнут 10 см в длину, можно браться за нож. Черенки нарезают длиной 5 см; оптимально, если получится захватить и хотя бы крошечную часть корневища. Сажают их в песок, заглубляя на 2 см. Под слоем песка должна быть плодородная почва, а в самом низу – дренаж. Нижняя часть черенков не должна касаться земли: она нужна для отрастающих корней.

    Ответить
  2. Ольга Персунова, г. Раменское, Московская обл.

    Каждый год в июне я занимаюсь черенкованием флоксов – так я размножаю особо любимые и редкие сорта. Все друзья и знакомые, зная о моем увлечении, специально в это время привозят мне веточки разных сортов флокса.

    При этом стараются следовать моим просьбам. Чтобы растения в дороге чувствовали себя комфортно и не завяли, я прошу завернуть веточки в мокрые тряпки. Вот и везут мне флоксы, завернутые в «пеленки»
    Как правильно черенковать? Для этого беру среднюю часть побега, где ткани еще мягкие, не одревесневшие. Нарезаю побеги на черенки, так. чтобы на каждом было по 2 междоузлия. Срезы делаю примерно на расстоянии 0.5 см от листиков. Нижнюю пару листьев убираю совсем, а у верхних -оставляю только половину каждого листа.
    Высаживаю готовые черенки в обычную огородную землю, заглубляю до верхней пары листьев. Очень удобно посадку проводить с помощью пикировочного колышка, а можно взять и палочки для японской кухни.

    После посадки растеньица хорошенько поливаю и притеняю. Первые 6-7 дней черенки поливаю только теплой водой и часто – 4-5 раз в день. Потом – как и все растения в саду, по необходимости. Через месяц черенки укореняются, а к осени можно раздавать всем желающим уже взрослые растения.

    Ответить
  3. Юлия ПЯТКОВА

    ОТ ПЛЕСЕНИ
    Если на лилиях и герани в конце лета появляется серая плесень, больные растения опрыскиваю следующим раствором: 300 г мыла растворяю в 10 л воды, добавляю 4 г медного купороса. Также можно обрабатывать больные цветы 1%-ным раствором бордоской

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии