12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как защитить луковицы от полевок
    Луковичные растения сейчас самый ходовой товар: вот-вот закончится срок их высадки. К сожалению, эти прекрасные цветы в фаворе не только у садоводов. Луковицы растений, в частности тюльпанов, – настоящее лакомство для грызунов. Как же защитить зеленых -питомцев-? Известно, что мышки способны прогрызть даже сетчатые корзины из пластика. Предлагаем простое решение: коробочка из проволочной мелкоячеистой сетки станет
    надежным заслоном от серого врага, причем вы легко можете сделать ее своими руками. Для этого 1 вырежьте из сетки квадрат 44 на 44 см. 2 С двух противоположных сторон сделайте по два одинаковых надреза. В результате у вас должно получиться 4 надреза длиной 12см. На месте разрезов торчащие концы проволоки обрежьте. 3 Загните боковины так, чтобы получилась коробка. 4 проволокой соедините стороны. 5 Готово! Найдите
    подходящее для посадки луковичных место в саду и выкопайте ямку. Ее глубина должна совпадать с высотой изготовленной вами коробки. 6 На дно посадочной ямки насыпьте дренажный слой из песка (благодаря ему влага не будет застаиваться, и луковицы не загниют), на него поставьте коробку и в ней разложите луковицы на расстоянии 5-8 см друг от друга. Засыпьте луковицы землей и утрамбуйте. В завершение отметьте место посадки табличкой.

    Ответить
  2. Александр ТРАФИМОВ, Волгоградская обл.

    Посадка луковичных
    Агротехника большинства луковичных и клуб-нелуковичных культур схожа.
    Для посадки выбираю хорошо освещенное, защищенное от ветра место. Лучше всего подходят песчано-глинистые, водопроницаемые с нейтральной или слегка щелочной реакцией почвы, богатые гумусом и питательными веществами.
    Перед посадкой землю перекапываю на глубину 30-40 см, выбираю сорняки. Для мелколуковичных глубина перекопки — 15-20 см. На тяжелых почвах добавляю песок или органику (на 1 кв.м — 1-2 ведра компоста или перегноя). Когда земля осядет (примерно через 2 недели), высаживаю луковицы. Расстояние между ними в ряду — в 2 раза больше их диаметра, а глубина посадки должна втрое превышать высоту луковицы.
    В начале сентября высаживаю крокусы, в середине месяца — гиацинты. Самыми последними — тюльпаны (до 15 октября). Посадки обильно поливаю.
    С наступлением заморозков цветник мульчирую перегноем, торфом или сухими листьями слоем в 3-5 см. Весной мульчу не убираю: она сохранит влагу и тепло.
    СОВЕТ: На участок, где выращиваю луковичные, ни в коем случае не вношу свежий навоз!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии