1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Владислав ГАСКЕВИЧ, г. Тула

    Весной обязательно проверяю, как мой сад пережил зимовку. Если среди деревьев обнаруживаю подмороженные, сразу берусь за их лечение.

    Первым делом безжалостно счищаю мертвую кору до живой ткани. Затем замазываю рану смесью из глины и коровьего навоза, взятых поровну. Когда смесь подсохнет, обвязываю поврежденное место мешковиной – под ней ствол не запреет.

    В течение сезона 2-3 раза снимаю мешковину и осматриваю рану. Как правило, через год удаляю повязку и густо покрываю место масляной краской. Подбираю цвет, хорошо заметный на стволе, скажем, желтый. Это позволяет не забывать о полученной деревом травме и постоянно проверять состояние поврежденного места. Если же ранка была небольшая, то, удалив повязку, просто обмазываю оставшийся шрам садовым варом.

    Ответить
  2. Елена

    Подморозило…
    Бывает, что весной на некоторых плодовых деревьях, посаженных осенью, распустившаяся листва вдруг начинает желтеть, как осенью, и опадать.
    Это верный признак сильного зимнего подмерзания дерева. Такие деревья нужно обрезать так, чтобы осталась только здоровая кора (о чем свидетельствует ее нормальный цвет). Из спящих почек образуются новые побеги, которые и сформируют будущую крону Без такой обрезки деревце засохнет. Не забудьте закрасить все срезы масляной краской.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии