12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Ульяна НЕСМЕЛОВА

    груша: тонкости посадки
    Все соседки спрашивают каждую осень, как мне удается вырастить такой отменный урожай груш? А никакого секрета нет, я просто очень люблю груши и уделяю много внимания их посадке и уходу за ними!
    Прежде всего, все саженцы груши я высаживаю только осенью – так растения лучше приживаются и быстрее начинают развиваться. Причем для посадки выбираю просторный, хорошо освещенный участок. Груши не любят тесноту, поэтому оставляю между ними и остальными деревьями не менее 5 м. Летом удобряю почву суперфосфатом и калийной солью, еще лучше – внести щедрую порцию компоста.
    Я всегда выбираю саженцы-двухлетки и покупаю только в надежных, проверенных местах. Саженцы внимательно осматриваю перед покупкой: они должны быть здоровыми, ствол – гибкий и эластичный, корневая система -хорошо развитая, без гнили.
    При посадке корни каждого деревца я присыпаю той землей, с которой его купила. Потом закапываю, притаптываю, хорошо поливаю и сразу же мульчирую почву торфом или перегноем.
    Теперь начинается самый ответственный период – послепо-садочный. Прежде всего, грушу нужно как следует поливать, не допуская пересыхания земли и размывания корней. Кроме того, до наступления холодов грушу нужно укрыть, а летом – беречь от грызунов.

    Ответить
  2. Николай Чернышев, Можайск

    Посадил весной двулетний саженец груши. Вроде прижился, но ближе к осени вдруг начали сохнуть веточки и на них появились непонятные белые, как молоко, пятна. Что случилось с моей грушей?

    Ответить
    • Николай

      Скорее всего, вы приобрели саженец, пораженный бактериальным ожогом. Это опасное инфекционное заболевание часто поражает плодовые растения, особенно груши. Побеги начинают увядать, и на них появляются застывшие, словно смола, капли молочно-белой жидкости. Листья чернеют, скручиваются, отмирают, но не опадают. В целом дерево производит впечатление как бы опаленного огнем.
      Увы, вашей груше помочь уже невозможно. Ее необходимо как можно быстрее выкорчевать и сжечь. А чтобы возбудитель болезни не обосновался на вашем участке, ранней весной, до пробуждения почек, опрысните 3%-ной бордоской смесью все плодовые растения. А еще лучше обратитесь в карантинную инспекцию -специалисты помогут вам справиться с этой напастью.

      Ответить
  3. Андрей

    Сейчас наступает время для посадки груши, спасибо за статью

    Ответить
  4. Лапина Ирина

    Экзотическая груша «наши»
    Груша «наши» (или «наси», японская, тайваньская) – это потомок двух восточных видов: груши песчаной (Pyrus serotina) и груши уссурийской (Pyrus ussuriensis]. Вид интересен тем, что плоды внешне похожи на яблоки, а мякотью – на груши. На вкус они сладкие с приятной кислинкой. Еще они невероятно полезные и при этом низкокалорийные (в 100 г мякоти содержится всего 42 ккал). По окраске кожицы плодов растения делят на две группы. Если название сорта заканчивается на -ki, речь идет о грушах с зелено-желтыми плодами, например, о самоопыляющемся ‘Nijisseiki’.
    А вот окончание -ui, скажем, ‘Hosui’ или ‘Kosui’, говоритотом, что плоды у дерева бронзового или медного цвета. Для опыления подходят как другие «наши*, так и местные груши. Увы, у нас этих «азиаток» можно выращивать только в регионах с теплым климатом и на открытых солнечных местах. Первый урожай груша «наши» дает уже на второй год после посадки. Позже на дереве нередко завязывается слишком много плодов. В этом случае их количество следует регулировать – в каждой «кисти» оставляют только два плода, остальные удаляют.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии