12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна СТРЕЛЬЦОВА

    Сажаем лук-севок
    Для подзимней посадки надо использовать районированные сорта лука, подойдут даже совсем мелкие луковички, диаметром меньше 1 см. Торопиться с посадкой не стоит -если сделать это в теплый осенний день, лук может пойти в рост, зимой такие растения погибнут. Поэтому оптимальная температура почвы для подзимней посадки – ниже 5°. Важно также, чтобы на выбранном месте не застаивалась вода.
    На подготовленных грядках нужно сделать бороздки глубиной 4 см (если почва тяжелая, достаточно 2 см) с расстоянием между рядами 15-20 см. 0 Луковицы перед посадкой замачивать не нужно и шейку не обрезать, высадить в бороздки так, чтобы шейка L находилась на 1,5-2 см ниже уровня почвы. Расстояние между луковицами в ряду 8-10 см.
    Лук отзывчив на внесение удобрений, поэтому после посадки его нужно присыпать приготовленной землей, а затем замульчировать перегноем (4-5 кг на 1 кв. м). Мульчирование уменьшит испарение влаги, предохранит корневую систему при перепадах температуры.
    В конце следует присыпать посадки опилками. Если вы бываете на участке зимой, не забывайте подгрести снег на грядку. Весной, когда сойдет снег, опилки по мере оттаивания нужно будет осторожно (не повредите всходы!) убрать, почву в междурядьях прорыхлить и внести удобрения.

    Ответить
  2. Ольга Потрут, г. Орел

    Подзимний посев петрушки и моркови начинаю, когда земля немного промерзнет. Грядь с бороздками под семена готовлю заранее – почти за месяц. После посева бороздки присыпаю торфом или непромерзшей землей, которые для этих цели храню в сарае. Также под зиму можно сеять некоторые однолетние цветы: василек, годецию, диморфотеку, иберис, календулу, кларкию, космею, паватеру, лобулярию, маки, маттиолу, скабиозу и др.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии