12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Платон ПЕТРЕНКО, г. Самара

    На притененных участках моего сада безраздельно властвует хоста – красивое и неприхотливое растение. Причем красива она не только во время цветения, а гораздо дольше – за счет изумительных, будто восковых листьев.
    Для посадки я подбираю деленку, на которой имеются 2-3 почки. Ямы для хосты делаю довольно широкие, глубиной 25-30 см, так как корневая система растения развивается преимущественно горизонтально. В ямы засыпаю перегной, торф, немного песка и пару горстей древесной золы. Все это перемешиваю и заливаю водой. Деленку располагаю так, чтобы почки были на уровне земли. Поливаю растения довольно часто, но понемногу. Иногда при помощи обыкновенного веника устраиваю хостам вечерний душ.
    Из-за того что корни растения находятся близко к поверхности, почву возле взрослых хост не рыхлю. Вместо этого мульчирую посадки битой ракушкой или мелким щебнем. Помимо прочего, такая мульча отпугивает слизней, которые любят объедать красивые листья хосты.
    Между компактно растущими «фонтанчиками» хосты я размещаю низкорослые цветы. Получается очень эффектно!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Королева тени
    Именно такое название получила хоста за ее способность расти в самых затененных местах сада.
    Чаще всего хосту используют для оформления дорожек, бордюров, в каменистом саду, по берегам водоема. Во время ухода надо помнить, что хо-; ста очень любит подкормки органическими и минеральными удобрениями. При этом хоста не выносит переувлажненных и сырых мест. Так как основная ценность хост – это их шикарные листья, то цветоносы рекомендуется срезать, чтобы на них не расходовались питательные вещества. Инна Олеговна

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии