12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня под окном растет несколько кустиков эхинацеи. Я очень люблю эти похожие на большие ромашки цветы. А недавно я узнала, что эхинацея еще очень полезна для здоровья. Ее даже рекомендуют как профилактическое средство при эпидемии гриппа. Правда ли это?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Действительно, эхинацею пурпурную (такое название она получило благодаря красивой окраске цветков) порой называют «природным пылесосом». Растительные препараты из этого популярного садового растения активно очищают лимфатическую систему, кровь, почки и печень, и что немаловажно -практически не имеют противопоказаний. В корнях и корневищах пурпурной ромашки есть инулин, глюкоза, эфирные масла, смолы, а также бетаин, предупреждающий развитие инфарктов и инсультов, фенолкарбоновые кислоты, укрепляющие иммунитет. Фармацевты относят эхинацею к самым эффективным противопростудным растениям, уменьшающим риск развития болезни почти на 60%. Поэтому для профилактики простуды и гриппа врачи рекомендуют в «опасные периоды» -с середины октября до начала декабря и с марта до окончания майских праздников – принимать настои и настойки эхинацеи. Чтобы приготовить настой, 2 ст. ложки травы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 20 минут, процедите и пейте по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
      В аптеке всегда можно купить готовую настойку эхинацеи или же приготовить ее самостоятельно. Возьмите бутылку с завинчивающей крышкой, наполовину наполните ее свежими или сушенными измельченными цветками и листьями, залейте доверху 70%-ным спиртом и настаивайте в темном месте не менее месяца. Настойку пьют по 1 чайной ложке раз в день, растворив в 1/2 стакана теплой воды.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии