Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Соседи по участку рассказали мне о жминде, ее еще называют земляничным шпинатом или шпинат-малиной. Это небольшой однолетний кустик, причем весьма неприхотливый. Он пышно цветет и дает ягодки, по вкусу напоминающие шелковицу.

    Я посеял семена жминды весной – по 3-4 шт. в ямку. Лишние потом удалил. Подкормил коровяком, разведенным водой (1:4). Через 1,5-2 недели добавил в поливную воду комплексные минеральные удобрения: 150 г на 5 л воды.

    Когда кустики разрослись, обвязал каждый проволокой, чтобы стебли не ложились на землю. Урожай получил отличный!

    Ответить
  2. Ольга и Галина ПИМЕНОВЫ, г. Старый Оскол

    Шпинат на семена
    В этом году посадили шпинат рано –
    еще в конце d прели выделили для него уголок в теплице. Он быстро пророс, и уже через 3 недели после этого мы сорвали первые зеленые листочки. Однако вскоре растения стали на глазах вытягиваться и ушли в стрелку.
    Оказывается, шпинат не любит тепличной жары. Если температура поднимается выше 25°, растение выбрасывает стрелку. Пришлось вырвать зацветший шпинат. Однако парочку растений мы решили оставить – на семена. После того как они вызрели, выдернули шпинат из земли и положили под навес на бумагу. Можно также связать его в пучки и подвесить на 2 недели. Высохшие семена легко отделяются, и мы быстро их «обмолотили». Отобрав самые крупные, пересыпали в бумажные пакетики. Посмотрим, как они взойдут на будущий год.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии