12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Илона ХОМИЧ, г. Львов.

    До цветения…
    Высаживаю гиппеаструм в любое время года в универсальную землесмесь в узкий высокий горшок, заглубляя луковицу на 2/3. Когда листья вырастут до 3-5 см. начинаю регулярный и умеренный полив, постепенно увеличивая его с ростом растения. Поливаю так, чтобы вода не попадала на луковицу. Для роста гиппеаструма необходимы яркий, но рассеянный свет и температура воздуха +17.. .+23 град. Подкормки начинаю при высоте цветоноса не менее 20 см — каждые 2 недели жидким удобрением для красивоцветущих растений (по инструкции). После цветения цветонос обрезаю.
    …и после
    Через 1-1,5 месяца после цветения поливы и подкормки постепенно свожу на нет. Листья при этом увядают и желтеют, все питательные вещества уходят в луковицу. Если листья не пожелтели, их все равно можно полностью обрезать. После отмирания листьев горшки с луковицами и землей переношу в темное прохладное помещение с температурой воздуха +5…+10 град. — наступает период покоя. Почву обязательно увлажняю 1 раз в 2-3 недели, чтобы корни не пересыхали, стараясь при этом не замочить саму луковицу.
    СОВЕТ: Как ускорить цветение гиппеаструма (например, вы купили луковицы, и надо быстро прорастить их к какой-то дате)? Отберите только самые крупные луковицы, погрузите их на 2-3 часа в воду с температурой +40. ..+43 град. Посадите в горшки. Цветение наступает через 20-25
    Он обязателен! Должен длиться 1,5-3 месяца. После его окончания луковицу пересаживаю в новую землесмесь или оставляю в старой, заменив только верхний слой грунта. Переношу горшок с растением в теплое светлое место.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии