12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Артем СОКОЛЕНКО, Калужская обл.

    Весной в огороде всегда много дел, поэтому часть посадочных работ стараюсь перенести на осень. К примеру, после первых ночных заморозков высаживаю картофель.
    Для озимого картофеля подбираю место возле забора, рядом с густыми кустами или любой постройкой – словом, там где ветер не будет сдувать снег. Землю обильно сдабриваю песком. Она должна хорошо пропускать дождевую и талую воду, иначе картофель сгниет.
    Лунки делаю глубиной 8-9 см на расстоянии 35-40 см одна от другой. На междурядья оставляю примерно 50 см. В каждую лунку подсыпаю перегной или перепревший навоз, смешанный с сеном или соломой в пропорции 1:2. Это и подкормка, и утепление одновременно. Клубни для посадки подбираю среднего размера и несколько дней держу на свету, чтобы позеленели. Готовые грядки мульчирую слоем травы, опилок или листьев и накрываю полиэтиленовой пленкой. Весной снимаю ее и ухаживаю за картофелем по обычной схеме.
    Озимый картофель хорошо растет после снежных зим. ведь прикрытые снегом клубни не подмерзают и успешно переживают холода. Часто «зимние» урожаи в 2-2,5 раза превышают традиционные, весенние.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии