12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Севооборот
    Как известно, смена места посадки овощных культур дает значительную прибавку урожая. И наоборот, высадка одних и тех же культур на постоянное место приводит к его снижению.
    Если у вас нет готовой схемы сево¬оборота для вашего участка, сейчас хорошее время для ее составления. Овощные культуры очень чувствительно относятся к своим предшественникам.
    Обязательно включите в севооборот сидераты – они обогатят и оздоровят почву.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Ранние и поздние
    Планируя покупку семян, обратите внимание на сроки созревания овощных культур, указанные на упаковке. Как правило, раннеспелая продукция рассчитана на быстрое летнее потребление, а позднеспелая – на хранение и переработку.
    Приобретая семена от самых ранних до самых поздних сроков созревания, вы обеспечите себя и свою семью «конвейером» свежих овощей и зелени все лето и осень.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Посадочная лента
    В свободное от огородных хлопот время можно подумать об экономии семян, например, заранее приготовив посадочные ленты. Для этого бумажные полотенца или туалетную бумагу нужно нарезать на тонкие полоски и приклеить к ним семена с помощью крахмального клея.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В минувшем году решил к маю вырастить без рассады и теплицы помидоры. Об этой технологии я узнал от опытного дачника Михаила Соболева из Гродно. И хотя считал, что ничего не получится, жизнь доказала, что был не прав.
    Осенью, перед тем как наступят заморозки, а в это же время останавливается и плодоношение помидоров, я срезал от самых высоких кустов томатов несколько отростков и поставил их в воду на 5-6 дней. Хочу предупредить, что делать это следует сразу же, иначе, как говорил Михаил Соболев, на успех рассчитывать не придется.
    Когда отростки дадут корни, вы сможете пересадить их в землю в горшочные емкости.
    Как показал мой эксперимент, за зиму кусты помидоров вытянутся. У каждого будущего саженца следует сломать верхушку и поставить ее в бутылку с водой. Эти верхушки смогут дать корни, и их можно будет тоже посадить в горшки с землей. Мой опыт показал, что в апреле помидоры зацветают, а в мае уже созревают красные томаты.
    Казалось бы, такого быть не может. Но на деле все иначе. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии