Отзывы и комментарии: 6

  1. Ольга ГОРБУНОВА, г. Брянск

    Высокое давление нормализует гречневый кисель. Перемалываю в кофемолке 1 ст. гречневой крупы. В кастрюльке довожу до кипения 1 л воды. 3 ст.л. гречневой муки (остальную храню в баночке под плотной крышкой) заливаю 1 ст. холодной воды, размешиваю, вливаю в кипящую воду.

    Варю 10 минут, помешивая. Когда кисель немного остынет, добавляю 1 ст.л. меда и горсть измельченных ядер грецких орехов. Пью по 0,5 ст. утром и вечером.

    Ответить
  2. Елена ПИСАРЕНКО, г. Балаково

    В нашей семье от остеохондроза, радикулита используем такую мазь. Смешиваем 300 мл спирта (можно тройного одеколона), по 10 мл камфорного спирта и йода, 10 ампул анальгина (по 1 мл).

    Емкость со смесью выдерживаем неделю при комнатной температуре, а после храним в холодильнике. При болях растираем средством проблемные места, укутываем теплым платком и оставляем на ночь.

    Ответить
  3. Лариса КОСТЕНКО, г. Киев

    При мучительном кашле мне помогает настой цветков монарды. 2 ст.л. сухого измельченного сырья заливаю 0,5 л кипятка, настаиваю 15 минут, процеживаю.

    Пью по 0,5 ст. состава с добавлением меда 3 раза в день. Через неделю всё в норме!

    Ответить
  4. Наталья АНДРЕЕВА, г. Могилев

    Чуть-чуть переохладилась — и вокруг губ появляются болезненные пузырьки герпеса. Столько мазей и таблеток перепробовала, пока не нашла такой рецепт. 1 ст. кипятка заливаю 1 ч.л. цветков ромашки аптечной и настаиваю под крышкой 15 минут.

    Процеживаю, добавляю 25 капель настойки прополиса и перемешиваю. Пью всю порцию 1 раз в сутки в течение 3-4-х дней, а также смазываю этим составом пораженные места вокруг губ. Заживает быстро!

    Ответить
  5. Любовь КУЛЬЧАНОВСКАЯ, пос. НОВЫЙ Приморского края

    Знаю пару отличных рецептов для повышения уровня гемоглобина. По своему опыту знаю, что они эффективны.

    Готовила такой настой: заливала в термосе измельченные плоды шиповника кипятком из расчета 1 ст.л. плодов на 1 ст. воды и настаивала не менее 6 часов. Натощак выпивала 1 ст. состава с добавлением сока половины лимона и 1 ч.л. меда.
    В течение дня принимала по 1 ст.л. смеси меда, измельченных ядер грецкого ореха и ягод клюквы (1:1:1).

    Ответить
  6. София ФОМИНА, г. Новая Ладога

    Целебный урожай
    В этом году мы собрали отличный урожай кабачков, черной смородины и жимолости. Воэможно, эти культуры не так популярны у садоводов, как картошка, помидоры, огурцы или яблоки, но их польза для здоровья-огромна.
    Кабачок – отличный вариант для низкокалорийной диеты. Блюд из этого овоща можно приготовить множество, так что диета в данном случае будет разнообразной и очень Если вы постоянно треблять в кабачок, увидите, что улучшился лица, и почувствуете легкость во всем теле.
    Польза жимолости для здоровья давно известна. Настои из нее я принимаю при повышенном давлении и проблемах с желудком. А мы готовим настой из коры жимолости – он отлично помогает при простуде. Нужно залить 1 ст. л. измельченной коры 1 стаканом кипятка, настоять, немного остудить, процедить и полоскать им горло.
    Радует нас и черная смородина. Это кладезь витаминов, которых так недостает всем нам осенью. Из ее ягод мы готовим морсы, делаем пастилу и варенье.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии