12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Борис ШИРОКИЙ, г. Иркутск

    В период роста для томатов важны оптимальная температура воздуха, достаточная освещенность и, конечно, оптимальная влажность почвы.
    Частота поливов зависит от состояния растений и типа почвы. С мая по июль я поливаю тепличные томаты 1 раз в неделю, а в августе и в солнечную погоду полив провожу не чаще, чем через 7 дней – по 25 л воды на 1 кв. м земли. При пасмурной дождливой погоде интервалы между поливами увеличиваю.
    Мои наблюдения показали, что частые поливы малыми дозами воды неэффективны, так как почва промачивается на небольшую глубину, этот слой почвы быстро иссушается, растения вянут. Особенно нежелательны частые поливы в вечернее время холодной водой. Почва охлаждается, а томаты поражаются болезнями. Я поливаю только теплой водой (25°), причем в такое время, чтобы листья к вечеру были сухими.
    Ежегодно получаю неплохие урожаи – с одного куста по 18 кг. Для сибирского региона это хороший результат. Выращиваю такие сорта, как Главный калибр F1 (это семена уральской селекции томатов). Алмаз Якутии, 100 пудов. Чудо света и другие. Выращенные плоды сохраняются в свежем виде надолго, у них отличные вкусовые качества.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Мы с поливом поступаем так. Сделав лунку, заправив ее всем, чем положено, сажаем куст рассады. Заранее разрезаем на три части 5-6-литровые банки из-под воды, отрезав верх и дно. Ободок надеваем на куст томата, углубив в землю, и оставляем над поверхностью 3-4 см. Корни в поисках воды пойдут вглубь. Поливаем: 1 л воды в 2-3 приема в пределах ободка. Колышек ставим за пределами ободка. Рыхлим внутри
    ободка трехзубым рыхлителем…

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии