12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Александр Тимофеевич Малиновский. п. Ветлужский. Нижегородская обл.

    Зима еще не началась, а мы уже мечтаем, как будем покупать любимые растения. Многие из них, например розы, поступают в продажу с февраля. И именно в это время выбор сортов самый-самый.
    Но как их сохранить? Такие растения с еще спящими почками проще всего передержать до посадки… в саду.
    Не удивляйтесь! Это действительно так.
    Осенью нужно подготовить местечко к которому будет удобно пробраться зимой. Выройте яму глубиной не меньше 0,5 м, установите в ней ящик из фанеры (обязательно с крышкой), закройте, положите клеенку и засыпьте землей. Обязательно установите колышек, чтобы зимой не искать это место. А когда купите растения, останется расчистить снег, снять клеенку и открыть крышку. Положите в ящик розы и возвратите все на место. В такой «берлоге» никакой мороз растениям не страшен.

    Ответить
  2. Мария Владимировна Столярова, г. Приозерск, Ленинградская обл.

    После первых слабых заморозков начинаю готовить черенки роз для зимних прививок. Нарезаю их из средней части побегов – побеги должны быть хорошо вызревшими Далее связываю в пучки, привязываю этикетку с указанием сорта (это важный момент, чтобы не запутаться), заворачиваю в слегка влажный мох и отправляю на хранение в холодильник, в отделение для овощей. Периодически проверяю их состояние, не появилась ли плесень или не слишком ли черенки сухие.

    Ответить
  3. Семья ВЕРШИНИНЫХ, г. Саратов

    Для домашнего стимулятора корнеобразования нужен 1 стакан сушеных листьев розы. Это немало, поэтому мы собираем их не только с розового куста в своем саду, но и повсюду, где только можно.

    В стеклянной посуде завариваем листья 1 л крутого кипятка. Когда вода остынет до комнатной температуры, добавляем 2-3 капли обычного йода. Настаиваем 2-3 ч. Затем процеживаем.

    Черенки опускаем в настой на 2-3 см. Оставляем в тепле на сутки. Высаживаем черенки в почву и поливаем оставшимся настоем. Этот метод мы опробовали уже не один раз и эффектом очень довольны.

    Ответить
  4. Семья ВЕРШИНИНЫХ, г. Саратов

    Розовый настой для черенков
    Опытные садоводы знают, что не все растения при размножении черенками легко образуют корневую систему. Бывает очень обидно, когда из 5 черенков приживаются только 2 или 1. А если черенки привезены издалека, затраченных усилий особенно жаль.
    Можно, конечно, воспользоваться покупным корнеобразователем, но мы решили на своем огороде использовать только натуральные средства, приготовленные самостоятельно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии