12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Евгения БЕРЕЗЕНКО, г. Липецк

    Зеленка от болезней огурцов
    Антисептические свойства зеленки делают ее полезной не только в домашней аптечке, но и в огороде. В частности, она помогает мне бороться с болезнями огурцов. Для профилактики грибковых заболеваний я постоянно добавляю ее в воду для полива – по 10 капелек на большое ведро. От прикорневой гнили смазываю основания огуречных стеблей на высоту 15-20 см зеленкой, разведенной водой в пропорции 1:2. Если же на ваши огурчики напала мучнистая либо ложная мучнистая роса, то спасет их опрыскивание следующим раствором: аптечный пузырек (10 мл) зеленки, 2 ст. л. мочевины и 2 л молочной сыворотки на 8 л воды. Проведите 3 процедуры с интервалами в 1 неделю, и от болезни следа не останется!

    Ответить
  2. Инна ПРУЩАК, г.Тула

    Свежие огурцы – осенью
    В нашей семье огурцы – любимые овощи. Поэтому я стараюсь максимально увеличить срок их плодоношения, и с годами пришло понимание, что для этого нужно.
    Прежде всего, выбираю для посадки огурцов безветренные солнечные участки, там они растут лучше и быстрее вызревают. Запомните, «забытые» огурцы будут только отнимать силы у растения, мешая новому урожаю, так что всегда собирайте их вовремя. Еще я регулярно удаляю все пожелтевшие старые и нижние листья (чтобы они также не оттягивали на себя питательные вещества).
    В конце августа сокращаю корневые подкормки, заменяя их внекорневыми, – в конце лета земля становится холодной, и корни уже плохо воспринимают удобрения из почвы. В это же время укрываю землю опилками
    или торфом – корни огурцов, расположенные близко к поверхности почвы, боятся ночного похолодания. Обязательно укрываю огурцы парниковой пленкой на ночь и в непогоду. А в солнечные дни она ни к чему, пусть растение получает больше света.
    Ближе к осени я всегда кладу на землю несколько нижних огуречных побегов у каждого растения и присыпаю землей – так появляются новые корни, которые дадут растению силы на новые плоды. Но никогда не трогайте лежащие на земле побеги – возможно, они уже укоренились, и вы можете повредить существующие корни!
    Кстати, я обязательно сажаю огурцы нескольких сортов – и ранние, и поздние. Самые поздние огурцы выращиваю только из пасынков – они развиваются быстрее, чем из семян.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии