12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если чеснок не созрел
    Осенью 2014 года я, как обычно, высадила чеснок на грядку. В апреле 2015-го поехала на дачу и увидела, что 50% зубчиков не взошли. Остальные взошли, но выглядели какими-то болезненными. Посадила на место пропавших зубчиков новые. Они дали всходы. Но порадовалась я, как оказалось, рано. В июле выкопала созревший чеснок, а подсаженные зубчики продолжали расти. В итоге ботва выросла мощной, а на месте головки образовалось утолщение. Луковица так и не сформировалась. Отчего такое может быть и что сейчас делать – выкапывать так и не созревший чеснок или оставить его в земле до будущего года?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Чеснок по срокам посадки делится на озимый (посадка осенью) и яровой (посадка ранней весной). Для формирования правильной головки чеснока требуется определенное время, температура почвы и воздуха. Конечно, можно посадить озимый чеснок и весной, но в таком случае получается одна «луковка», без зубчиков.
      Учитывая, что посадка озимого чеснока была произведена поздней весной, скорее всего, чеснок не успеет сформировать луковичку, и самый простой способ спасти урожай – выкопать его и переработать, не убирая на долгое хранение. Оставлять под зиму не имеет смысла – неподготовленные растения просто замерзнут.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии