Отзывы и комментарии: 3

  1. Антон

    Советовали посадить рябину в сентябре, но я не успел. Сейчас хочу купить саженец в контейнере, не поздно ли будет высадить? Каких размеров нужна яма?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Сажать рябину можно и в октябре. Растение хорошо переносит пересадку даже с открытой корневой системой, но не забывайте, что она глубокая. Посадочная яма нужна примерно 60x60x60 см, ее заполняют перегнойной землей. В центре делают небольшой холмик, ставят на него растение и расправляют корни. Посадочной смесью засыпают так, чтобы корневая шейка оказалась на уровне почвы. По мере подсыпки земли проливают водой каждый слой,чтобы не было пустот. Я против утаптывания почвы, так как при этом она уплотняется, прекращается работа микроорганизмов, в нее нет доступа воздуха.

      Ответить
  2. Анна

    Плоды рябины заготавливают до наступления заморозков, срезая секатором щитки с плодами. Часть плодов оставляют для свиристелей и украшения сада -зимой они долго сохраняются на ветвях. Плоды рябины в домашней косметике помогают сужать поры, дают омолаживающий и подтягивающий эффект, бактерицидные
    Из рябины готовят маски, лосьоны, соком ягод рябины обогащают крем для лица, делают отвары для ополаскивания волос. свойства способствуют заживлению ранок.
    Очищающая и омолаживающая маска для лица: вариант 1 (очищающий) – плоды рябины (100 г) раздавите ступкой, смешайте с морковью (1 шт.), натертой на терке; наложите массу на кожу лица, через 15 минут смойте маску водой без мыла. Вариант 2 (питательный) – в массу плодов добавьте немного меда (или сметаны) и теплой воды. Наложите маску на лицо, шею, область декольте, оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой, затем прохладной водой. Маски проводят курсами каждый день в течение двух недель.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии