12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Семья Вахрушевых, г. Ижевск. Удмуртия

    Вкус любого лука зависит не только от сорта и вида, но и от места, где его выращивали. Один и тот же лучок в различных условиях может быть по-разному едким У нас, к примеру, он всегда получается нежный. А вот у моей мамы – такой «злой», что без слез не разрежешь. Может, от почвы зависит, а может – от ухода, я еще не разобралась. Очень важно правильно чистить красный лук, чтобы не потерять его полезные свойства. Конечно, тонкую жесткую шелуху нужно снимать. А вот сочные слои старайтесь все оставлять. Чем большего числа слоев лишится лук, тем менее полезным он будет. Вот такая хитрость! Ну а любит наша семья красный лук за то, что он гораздо слаще обычного. Приятно и в салат добавить, и селедочку украсить.
    Также часто маринуем его. А еще красный лук хорош тем, что в нем содержится кверцетин. В аптеках можно встретить препарат с таким названием. Его прописывают сердечникам. Только в лекарстве кверцетин искусственный. А в луке – натуральный. Вот и получается, что лучок с нашей грядки – настоящее лекарство. Мы уже давно перешли на красный лук, обычного практически не держим. По осени заплетаем косы и развешиваем в овощехранилище. Периодически их ощупываем. Если почувствуем, что луковичка мягкая, – срезаем и на кухню ее. А выращиваем его так же, как и обычный лук, ничего особенного не делаем.

    Ответить
  2. Оксана ЧУПРИНИНА, г. Вознесенье

    Лук в красном
    Среди моих знакомых все популярнее становится красный лук, который на самом деле имеет скорее фиолетовый оттенок. Кому-то его вкус нравится больше, чем белого репчатого, кому-то меньше, но в чем он точно опередил своего собрата – так это в количестве полезных веществ. В красном луке их больше. Причем концентрация этих веществ велика в самом верхнем слое, поэтому чистить его нужно аккуратно, удаляя только тонкую сухую шелуху.
    В нашей полосе очень хорошо растет сорт Ред Барон. Он неприхотливый, но поливать и подкармливать его необходимо регулярно. Почву под лук следует перекопать с осени, обогащая ее компостом или перегноем (2-3 кг на 1 кв. м), а весной разрыхлить вилами, сформировать гребни, обильно полить и посыпать их древесной золой.
    Первый раз нужно подкормить пук через 2-3 недели после посадки (ведро навозной жижи на 2 кв. м), а затем еще раз, когда будут формироваться луковицы, только вместо навоза надо взять сухую древесную золу.

    Ответить
  3. Тамара

    Здравствуйте.Интересная статья. Хотелось бы приобрести Ваш сорт красного лука,гарантирую оплту.Спасибо.

    Ответить
  4. Татьяна ТИМОХИНА, г. Иркутск

    Луковая шелуха – для редиски
    В начале осени я проводила традиционную генеральную уборку и выгребла из дома буквально тонны макулатуры -старые газеты, детские раскраски, исписанные тетрадки… Собрала все в кучу и сдала в пункт приема. Верю, что спасла тем самым не одно дерево на нашей планете.
    А сколько еще у меня есть всего, что можно не выбрасывать, а с пользой применить на даче? Старые простыни и вафельные полотенца я разрезала на подвязки для помидоров и других овощей. Часть тканевых полосок использовала для утепления окон в дачном доме. Ведь натуральные материалы лучше всего хранят тепло. Сейчас собираю скорлупу и луковую шелуху. Это отличные органические удобрения. На гектар картошки их не хватит, но для грядки ранней редиски – в самый раз!

    Ответить
  5. ольга

    Добрый день! Прочитала статью “Выращивание красного (фиолетового) лука. Очень заинтересовал сорт, хотела бы приобрести, готова оплатить пересылку. С уважением, Ольга

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии