12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У нас с мужем 51 сотка земли. И только за четыре года мы управились с ее благоустройством. Сейчас муж занимается капитальным ремонтом дома, а на мне все огородные дела, теплицы (у меня их три) и живность. В этом году провела эксперимент. На двух сотках земли (не копая весной и осенью) обозначила узкие грядки и широкие проходы, тяпкой слегка взрыхлила землю и посадила весь ассортимент огородных культур (каждой по чуть-чуть). И эти же культуры высадила во вспаханную землю – по старинке. В Разница была налицо! И не только в урожае, но и в структуре почвы, в количестве затраченного труда.
    Я осталась очень довольна. Ходила на эту часть огорода, как на экскурсию. Копать не надо, полоть по минимуму (работает травяная мульча). Прополка этих двух соток занимала у меня около получаса: с тяпкой пройти по дорожкам и соскоблить обмельчавшие многолетники – березку, пырей, хрен и другие. Основная же масса времени уходила на вскопанную по традиции территорию. Я даже пожалела, что выделила для эксперимента всего две сотки. А ведь эксперимент начала даже без предварительной подготовки грядок с осени.
    Теперь я весь огород кроме картофельного поля, разбила на узкие грядки и широкие проходы. Засыпала сверху грядки перепревшим сеном из-под моих козочек и всеми огородными остатками. Ботву томатов и картофеля сожгла, золу – на грядки. Все это зимний рацион для подземных жителей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии