Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Долго ездила по садовым питомникам в поисках чего-то особенного, пока не увидела огромный пышный куст с листвой невероятного, сине-фиолетового цвета. Сразу поняла – мое! Только не слишком ли сложен в уходе этот красавец?
    Сотрудники питомника развеяли мои сомнения. Необычный куст оказался пузыреплодником сорта Diabolo. Зеленые пузыреплодники нередко можно встретить в садах и парках. Новый сорт отличается от неприхотливых собратьев только цветом листьев.
    Смущал меня и вид саженцев. Когда еще из этих маленьких «чертиков» вырастут внушительные «дьяволы»? Но выяснилось, что пузыреплодник хорош для нетерпеливых – его годовой прирост составляет 40-50 см. Если в середине лета подрезать концы веток, то куст станет особенно пышным.
    Я купила 2 саженца и посадила их около дома, на солнечной стороне.

    В принципе пузыреплодник неплохо переносит и тень, но на солнце листва становится особенно яркой. Прижились они хорошо и быстро пошли в рост. Через 2 года тоненькие кустики распушились, вытянулись до окон. Их почти черная листва феерично смотрится на фоне обшитых серым сайдингом стен. А потом кусты зацвели! В конце мая они покрылись шапками бело-розовых цветков. Позже на месте цветков завязались красные коробочки семян, которые украшали кусты до середины зимы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии