12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Оксана Владимировна Панарина, с. Патокино.

    Для актинидии нужна опора. Для того чтобы ее соорудить, через 3 м вкопайте столбы, между которыми натяните ряды из проволоки: первый – на расстоянии 30 см от земли, после-j дующие 3-4 ряда – с интервалом 50-60 см. Крону растения начинают ’ формировать в первый ; год посадки, осенью. Выберите два самых сильных побега и направьте в противоположные стороны, подвяжите к проволоке. Остальные побеги удалите. Отрастающие ^ за лето побеги подвязывают вертикально. Когда прирост достигает верхней проволоки, верхушки надо укоротить – это стимулирует образование боковых побегов.
    Кстати
    Наиболее урожайными являются боковые побеги, растущие непосредственно на главных. Каждые 3-4 года главные побеги лучше всего

    Ответить
  2. Оксана Олеговна Карасева. г. Рославлъ. Смоленская обл.

    А вы знаете, что для удовлетворения суточной потребности человека в витамине С достаточно съесть две зрелые ягоды актинидии? Они душистые, сочные, нежно-сладкие с небольшой кислинкой. А где их взять? Вырастить в саду! Созревают ягоды не одновременно. При сборе в один прием и дозревании в помещении они сохраняют полезные свойства, вкус и аромат. Даже после переработки полезные вещества сохраняются. В конце июля созревают сорта ‘Виноградная’, ‘Изобильная’, ‘Королева сада’, ‘Незнакомка’, ‘Прелестная’, ‘Приусадебная’, ‘Фантазия садов'; в августе – ‘Вафельная’, ‘Лакомка’, ‘Мармеладка’. ‘Народная’. ‘Праздничная’, ‘Сластена’. ‘Университетская'; в начале сентября – ‘Абрикосовая’. ‘Приморская’.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии