Отзывы и комментарии: 3

  1. Наталья ГОРБАТЕНКО, г. Саратов

    Загорелась идеей развести дома хищные растения, но не знаю, с чего начать. Какие из этих культур проще всего вырастить? Я слышала, например, что очень красиво выглядит жирянка. Как за ней ухаживать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Хищные растения довольно прихотливы в выращивании. Общие требования при выращивании этих растений следующие: регулярные поливы (желательно «мягкой» водой), но без переувлажнения; отсутствие прямого солнечного освещения; нельзя применять органо-минеральные удобрения; надо избегать пересадки. Самый сложный момент в их выращивании – кормление. Идеальным кормом являются те виды насекомых, которые растение ест в естественных условиях обитания. Некоторые виды (росянка, жирянка) сами себе находят пропитание (если, конечно, растут не в закрытом флорариуме), для других наиболее оптимальным кормом будут плодовые мушки – дрозофилы.
      Наиболее популярным растением-хищником является жирянка. Это декоративное растение является весьма неприхотливым. Однако есть отдельные тонкости в уходе за ней. Полив жирянки необходимо проводить только через поддон, классический полив может привести к ее гибели. Ни в коем случае нельзя опрыскивать жирянку, проводить дождевание или омывать листья водой. Для привлечения «корма» – плодовых мушек – можно раскладывать около растения кусочки фруктов или овощей.

      Ответить
  2. Мария НИКИТИНА, г. Санкт-Петербург

    Зеленый хищник
    Меня всегда привлекали экзотические цветы. Особое место в моем домашнем цветнике занимают хищные растения. Хотя выглядят они и не очень презентабельно, зато оригинально.
    Свою первую венерину мухоловку я получила в подарок на день рождения. И чуть ее не погубила. Мне, конечно, выдали инструкцию к ней. Но разобраться в терминах без специального образования было сложно. Рассказываю о том, что выяснилось на опыте. Л Мухоловке нужен прямой Гд солнечный свет – не меньше 4-5 ч. в сутки. В пасмурную погоду ее нужно обязательно подсве-
    чивать. Поворачивать растение вслед за солнечными
    лучами не рекомендуется. Мухоловку вообще лучше лишний раз не тревожить. Перед наступлением морозов прекращаю подкармливать растение насекомыми. После отмирания большинства листьев горшок перемещаю в холодильник. Субстрат в горшке необходимо увлажнять. Воду, лучше дистиллированную, наливаю в поддон горшка. Водопроводная вода, даже отстоянная, мухоловке противопоказана.
    В период активного роста венерину мухоловку подкармливаю живыми насекомыми. Пара мух или сверчков расходуется растением за 3-4 дня. Питание для своих растений я приобретаю в зоомагазине.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии