12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Мария НИКИТИНА, г. Санкт-Петербург

    Зеленый хищник
    Меня всегда привлекали экзотические цветы. Особое место в моем домашнем цветнике занимают хищные растения. Хотя выглядят они и не очень презентабельно, зато оригинально.
    Свою первую венерину мухоловку я получила в подарок на день рождения. И чуть ее не погубила. Мне, конечно, выдали инструкцию к ней. Но разобраться в терминах без специального образования было сложно. Рассказываю о том, что выяснилось на опыте. Л Мухоловке нужен прямой Гд солнечный свет – не меньше 4-5 ч. в сутки. В пасмурную погоду ее нужно обязательно подсве-
    чивать. Поворачивать растение вслед за солнечными
    лучами не рекомендуется. Мухоловку вообще лучше лишний раз не тревожить. Перед наступлением морозов прекращаю подкармливать растение насекомыми. После отмирания большинства листьев горшок перемещаю в холодильник. Субстрат в горшке необходимо увлажнять. Воду, лучше дистиллированную, наливаю в поддон горшка. Водопроводная вода, даже отстоянная, мухоловке противопоказана.
    В период активного роста венерину мухоловку подкармливаю живыми насекомыми. Пара мух или сверчков расходуется растением за 3-4 дня. Питание для своих растений я приобретаю в зоомагазине.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии