Отзывы и комментарии: 3

  1. А.Д.КУЛИШЕНКО

    Хочу рассказать о применении в лечении разных заболеваний диффенбахии Многое испытано и на своей семье.
    Приложенный к ГНОЙНЫМ РАНАМ листок диффенбахии хорошо вытягивает гной. Однажды у меня появился фурункул. Приложила на руку листок, и через полчаса на руке появились гнойнички. Я пошла в ванную и под струей воды потерла их жесткой мочалкой, затем протерла спиртом и на всякий случай выпила какой-то антисептик.
    Кусочек листа прикладывала к НОЮЩЕМУ ЗУБУ, вернее, обкладывала им зуб, захватывая десны. Хоть диффенбахия и ядовита, но в данном случае не опасно – у нее ядовит только сок стебля.
    Лет 10 назад дочери ЗАПЛОМБИРОВАЛИ ЗУБ И, видимо, ЗАНЕСЛИ ИНФЕКЦИЮ – щеку разнесло, отечность опустилась к шее, температура до 39°. Это было поздно вечером, врач – в соседнем селе. И решили обратиться опять к своей “скорой помощи”. Листок приложили к щеке, накрыв и шею, и висок. Через 40 минут листочек начал издавать очень неприятный запах – убрали его, т. к. он почти весь высох. К утру опухоль спала, и по сей день.
    ПРИ МОЛОЧНИЦЕ можно спринцеваться настоем из этого же ценного растения. Порезать 1 лист на кусочки 1×1 см вместе с черешками, залить кипятком (1 л), закрыть и дать настояться до 40°. Процедить, набрать в клизму и спринцеваться, 2-3 раза будет достаточно (1 раз в день). Конечно, жжет, но надо потерпеть. Лечитесь, будьте здоровы.

    Ответить
  2. Татьяна Леонова Москва

    На даче у подруги увидела удивительное растение. На фоне крупных кустов с ажурными резными листьями порхали белые облака цветов. Подруга сказала, что не знает, как по-научному называется это растение. Она его знает, как клопогон. Расскажете о нем подробнее…

    Ответить
    • Татьяна

      Своим непривлекательным именем это многолетнее растение обязано тем, что часто его используют как инсектицид. Считается, что неприятный запах, который издают при растирании листья, отгоняет клопов. Кстати, научное название – цимицифуга в переводе с латыни также указывает на это свойство. И лишь поэтическое определение «серебряные свечи», популярное у немцев, отражает красоту, которой наделен клопогон.
      Посадка и уход за этим растением не требуют особых навыков. Сажают и пересаживают его обычно в мае. Для него подходит влажная, глубоко обработанная почва, богатая питательными веществами. Если почва кислая, глинистая, нужно добавить песок, компост (по 10 кг на 1 м2), золу (100-200 г на 1 м2). Сажать клопогоны можно и в полутени, и на солнце. Но на солнечном месте растения нуждаются в частых поливах. Если лето выдалось жарким, засушливым, у клопогонов, высаженных на открытых местах, часто подгорают листья и даже не распускаются цветки.
      Для разведения лучше выбрать 6-7-летний куст. Правда, разрубить одревесневшее жесткое корневище очень непросто. Приходится орудовать острой лопатой и даже топором.
      В садовом дизайне клопогон красиво смотрится в группах по 3-4 растения. Его обычно высаживают щ на заднем плане цветника перед астильбами, лилейниками, папоротниками Великолепно сочетается он с гейхерой и гейхереллой. Но помните, клопогон является ядовитым растением. Поэтому после контакта с ним тщательно вымойте руки с мылом

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии