Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктор ПАВЛОВ, Брянская обл.

    Недавно мы решили одно из окон в нем увеличить. Начали с демонтажа старой рамы, убрали старую обсаду (это подобие оконной коробки, которая не жестко крепится к стенам и при усадке дома защищает раму, вставленную внутрь, от деформации). Нашему дому всего 2 года, и его усадка еще продолжается.

    Вокруг старого проема провели новую разметку. Для этого использовали уровень и отвес. Разметку производили таким образом, чтобы верхние и нижние грани проема пересекали брусья по центру. Потом приступили к вырезанию нового проема. Делали его с помощью цепной электропилы. Затем с правой и с левой стороны на торцах брусьев сделали пазы.
    Их вначале вырезали циркулярной пилой, а потом вырубали топором и подрабатывали стамеской. Затем обработали оконный проем антисептиком, положили утеплитель.
    Сделали новую увеличенную обсадную коробку. Для этого использовали доски толщиной 40 мм и шириной, равной толщине стен. Коробка состоит из 2 боковых частей, верхней и нижней досок.
    К боковым доскам прикрепили саморезами бруски-шипы, которые будут входить в пазы. Затем установили нижнюю часть, или подоконник. Его мы сделали шире верхней доски, как и обычный подоконник. Потом вставили боковые части, проверяя точность совпадения замков, установили их на подоконник. Дальше – верхняя часть. Ее пришлось вставить чуть наискосок в распор, а потом, подбивая и выравнивая, двигать вверх.
    Верхнюю доску установили так, чтобы она не упиралась в верхний край оконного проема. Этот зазор в 5 мм нужен для того, чтобы обеспечить возможность усадки дома. Туда мы потом заложили утеплитель и зашили снаружи доской. Чтобы оттуда не затекала вода, залили отверстия герметиком. Обсаду скрепили между собой уголками. Потом вставили новую оконную раму.

    Ответить
  2. Анна

    Отличная получилась терраса – здорово что своими руками

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии