12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Цветение немофилы в Японии — еще одна прекрасная традиция. Каждый год тысячи японцев и сотни туристов со всего мира съезжаются в приморский парк Хитачи. И нее для того, чтобы своими глазами увидеть, как сливаются небо и земля. Цветение голубоглазой немофилы (кстати, на ее родине, в США, цветок так и называют — «детские голубые глазки») — завораживающее зрелище, особенно в таких масштабах. Но чтобы полюбоваться этим прекрасным цветком, не обязательно ехать в Японию. Немофила отлично растет и у нас.
    Сеют этот однолетник в апреле в грунт. Через 20 дней появляются всходы. Для посадки лучше выбирать солнечные места, тогда цветение будет эффектным. Немофила дает самосев, так что на следующий год у вас уже будет небольшая полянка цвета неба.

    Ответить
  2. Анастасия ДУДОВА. г. Москва

    Цветок для занятых людей
    Всем, кому не хватает времени ухаживать за садом, но хочется украсить свой участок каким-нибудь замечательным цветком, я рекомендую лаватеру. Среди ее достоинств – неприхотливость к почве и уходу, выносливость к холоду и засухе, быстрый рост и, конечно, красота. Ярко-розовые, серебристо-сиреневые, белоснежные или фиолетовые соцветия роскошно выглядят в посадках вокруг деревьев и на отдельных клумбах.
    Посейте семена в конце апреля в парник или под пленку, заранее удобрив грунт органическими и калийно-фосфатными удобрениями и полив его теплой водой. Углубите семена на 1 см, затем замульчируйте. Дождитесь первых ростков недели через полторы, в конце мая их можно будет высадить на постоянное место. Молодые ростки посадите в одну канавку, по кругу, оставляя между ними около 15 см. Так у вас получится мощный и красивый куст. Лаватера дает самосев. Вы также можете собрать коробочки с семенами и посеять их на новом месте.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии