12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Можно ли удобрением для хвойных растений подкармливать и лиственные кустарники, например скумпию, вейгелу, рододендрон?

    Ответить
    • Александр КУЛЕНКАМП

      Каждое продаваемое минеральное удобрение имеет свой состав, что и определяет, под какую породу или культуру его лучше всего применять. Но если жидкий препарат разбавлять сильнее, а гранулированный или в порошке вносить, к примеру, в половинной дозе, то, конечно, удобрением для хвойных не возбраняется подкормить и вейгелу, и скумпию, и большинство других лиственных кустарников. Но вот для рододендронов, более привередливых, особенно в нашем климате, я бы приобрел специальное удобрение, разработанное именно для этой группы растений.

      Ответить
  2. Петр ВОЛЫНЧИК, г. Кострома

    как выбрать хвойный саженец
    Чтобы отгородиться от посторонних глаз, хочу посадить вдоль забора (у меня сетка-рабица) хвойные растения. Что лучше посадить и как правильно выбрать саженец?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Туи великолепно подходят для формирования живой изгороди, ко важно правильно подобрать саженцы, чтобы не пришлось потом их докупать и досаживать. Я считаю, что лучше приобрести молодые растения. Изгородь из них формируется дольше, но такие саженцы стоят дешевле и легче приживаются. При выборе обращаю внимание на ветки. У жизнеспособных растений они без сухих кончиков. Земля от кома не должна осыпаться слишком сильно – это может свидетельствовать о том, что саженец недавно помещен в контейнер. Если же грунт не сыплется и растение извлекается из емкости только вместе с комом, значит, оно там и выросло, что лучше. Посадочные ямы для молодых туй делаю в 2 раза больше, чем емкость контейнеров. Корневые шейки оставляю над уровнем земли.
      Артур МОНИН, г. Иваново

      Ответить
  3. Сергей Дмитриевич Сумин. г. Москва

    ХВОЙНЫЕ ВЕСНОЙ
    Рано весной резкие колебания температуры днем и ночью могут вызвать пожелтение и опадение хвои. Дело в том, что на солнце хвоя начинает активно испарять влагу, а корни еще не функционируют и не поставляют воду в крону. Испарять ей просто нечего, потому и желтеет. Не стоит слишком рано и полностью снимать мешковину с крон молодых растений, следует постепенно «приучать» их к яркому солнцу.
    Благодаря обильному поливу хвойных, который необходимо провести еще в конце осени, можно частично избежать пожелтения хвои ранней весной.

    Ответить
  4. Ольга РЯЗАНЦЕВА, Тульская обл.

    Очень люблю хвойные деревья, растить почти все новинки, которые удавалось приобрести. Но одни требуют слишком сложного ухода, другие стали занимать много места. В результате оставила в основном низкорослые разновидности.
    Сорта на основе альпийской горной сосны легко переносят недостаток влаги и питательных веществ, но не терпят переувлажнения. Поэтому место для посадки лучше выбрать возвышенное и сделать хороший дренаж.
    Сосна кедровая стланиковая родом из Восточной Сибири. Растет больше вширь, а не в высоту. Поэтому сажать лучше там, где разросшийся куст не будет мешать.
    Сосна черная – европейский вид в природе достигающий 30 м. Карликовая разновидность растет в виде пирамидального деревца высотой 1,5-2 м.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии